千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 う~さぶッ!<br /><br /><br /> それもそのはず、、、、でも東京・有楽町は12.5度。<br /><br /> って、本当なんですか?

08年11月06日(木)、DSてくてく号で千葉県庁まで。

2008/11/06 - 2008/11/06

う~さぶッ!

それもそのはず、、、、でも東京・有楽町は12.5度。

って、本当なんですか?

自転車

まずは昨日の昼食から。

いつものおにぎりとこれを食べちゃいました。

ぴんとしてるかな?

勢いが付き、夕食も。

•  ぴんそば。&#13069;高過ぎ。<br /><br /><br /> ということで、この日(081105水)就寝前から、早朝仕事前ロング・ポタリングを決め込んでいたのです。

ぴんそば。㌍高過ぎ。

ニッポン放送前は、小倉アナが12.5度だと言っていたのですが、ここ千葉県内房地方は6.7度。

エッ!??って自分の最近霞んでいる自分の目を疑いました。

がまちがってはいませんでした。

枯れてきた我が家のマンゴスチンの木。

ということで、ミズノのブレスサーモ(吸汗発熱素材)のアンダーシャツ、そしてグンゼだったかホットマジック(吸汗発熱素材)のパッチ(これ関西弁?)の上にいつものユニクロの赤ジャージ、ユニクロのフリース等をガッチリ着込んで出発。

この時、4時50分。

※そうそう、逮捕されたとき小室哲哉はユニクロのTシャツ、990¥を着ていたらしいです。

世の中は日の出のずっと前。でもホント日本はSLEEPLESS COUNTRY。

すぐに無灯火のママチャリ2台やジョギングをしている人、トラックも多数動いていた。

暗いし、NHK「だんだん」までには帰宅したいので写真もあまり撮らず。内房薬湯健康センター。

※ラジオでは、「オ」バマ、「オ」バマを連発。圧勝!!でもなぜオ「バ」マという、名前なのに「オ」バマと言うのだろう?

彼、47歳。日本の著名人で47歳の人を調べてみよう! それと当選1回の代議士も、、、

+彼の初当選は2004年?? Yes, We Can!!

R16号線、蘇我陸橋のアート。と呼んでもいいでか?

こんな時刻に事故だ。突っ込まれても影響が最小限になるように注意をはらおう!

蘇我付近。駅からちょっと離れた駐車料金。

赤基調のパサパサと水色の洗車機。蘇我編。

クラシカルな車。サニーかな?

おしゃれな建物シリーズ。結局、なんだかわからず。

遠くに建設中のマンション。

ちょっと絵になる回転灯、みつけた。

千葉城なんですけど。

はじめは千葉駅までなんて考えていましたが、なぜかここへ。

千葉県庁(県警本部、公安委員会)前。

初代・千葉県知事=川口為之助の像。

他にもいい階段をみつけたが、今日はここだけに。

※さて2016年のオリンピック招致問題は、シカゴが有利か?

川鉄病院。

バスストップ、ロングバージョン。川鉄前の場合。

ガソ価格。

6時18分。

生実池。冬の朝靄。

邪魔されちゃいました。

※小浜ガールズ、小浜ボーイズ??

小浜が「オ」バマと言い始めたのではなく、あるエピソードがあって、オ「バ」マが小浜と言い始めたそうです。

→オ「バ」マが初来日したときに、税関職員?が、彼の旅券を見て、「I am from Obama(City).」と言ったのが始まり。

ガード下のアート。

大きなお世話だが、ポンコツ車。

というわけで、7時11分着。

2時間15分27秒。

42.67Km。

18.9Km/h。

3113Km。

• stoneさん 2008/11/06 12:18:06
    晩秋の早朝は・・・
    11月ですよ〜
    朝はもう冬の気温!
    チャリでは。。。ですが^^;
    さすがにテリカラは早起きです♪
    でも、カップ麺2個は????

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ