ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよインドネシアの首都・ジャカルタに到着!<br /><br />JALジャカルタ支店の皆様にお出迎えを受け、本格的な旅のはじまりでございます。<br /><br />まさに「喰いまくり」「飲みまくり」のハイカロリーなお気楽旅行。<br />ダメな自分が更にダメになった事を確信できる、有意義な旅のスタートです!

JALジャカルタ支店を訪問!~魅惑のインドネシア旅 『到着早々カロリーオーバー!?』の巻!

2008/07/17 - 2008/07/21

HAZE

HAZEさん

いよいよインドネシアの首都・ジャカルタに到着!

友人
観光バス
JAL

インドネシアの首都にある空の玄関口「スカルノ・ハッタ国際空港」。

まずは入国に際して、短期訪問VISAを購入しなければなりません。

ボクたちは短い滞在ですので、7日間まで有効のVISA・10$也。

長ーい空港の廊下をトコトコ歩いて入国審査上を通ります。

さあ入国手続も何とか終え、迎えの貸切バスに乗り込みましょう!

空港は迎えの車で溢れています。

ジャカルタの空気は、夕方だったこともあるのか、思ったほどジメジメしていなくて快適でした♪

ホテルにチェックインする前に、夕食会場に直行です!

初日の夕食は、インテリア店とレストランが融合したような不思議な雰囲気のレストラン「KOI」。

在インドネシアの日本人の方々の間では、人気のレストランらしいです。(談:JALジャカルタ支店の方)

アジアンテイストというのでしょうか。

ハイセンスな雑貨や家具、絵などが並んでいました。

食事は、そんなハイセンスな家具たちに囲まれて頂きます。

「ハイセンス」といえば、これでしょ?(意味不明)

インドネシアが世界に誇る「ビンタン・ビール」!

苦味も少なくて喉ごし爽やか〜(*^o^*)

ゴッキュン、ゴッキュン飲みましょう。

ここからは、しばし「まいう料理」の数々をお楽しみ下さい。

まずは、春巻。

甘辛チリソースが鼻の穴を思わず広げさせます。

キノコのてんぷら。

コクのあるオイスターソースがたまりません。

エビとナッツとレタスの炒め物。

塩味であっさりヘルシー、メタボなボクにもピッタリ♪

でも食べ過ぎて結局ハイカロリー。

隣りの席で、欲望むき出しで喰いまくっていたK氏。

人のダメになっていく姿は、我が身を見るようで身につまされますね。

まだ出るか!?

にんにくの芽と鶏肉のピリ辛チリソース炒め。

ああ、すでに1000kcalオーバーか!?

ひぃー!

出たー!!

牛肉とたまねぎのブラックペッパー&オイスターソース炒め!!

ボクのお腹の肉も炒めてしまいたい!(また意味不明)

もうハラがゴムまりのようにパンパンです(^^;)

でも喰う!

豆腐とお野菜の醤油煮込み。

あっさり味で、別腹ですな。

ぎょえーー!!

最後に出たー!!

トドメのチャーハン!

パラパラ、モグモグ、デブデブ・・。

ダメ押しの一品。

イカか何かの甘辛ソース揚げ?です。

もう今日は相撲取りの気分です(爆)。

ちなみにこの日の2次会は、インドネシア版「萌え萌えバー」で大騒ぎでございました(^^;)。

もえ〜!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る