サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月14日のオレンジ郡の新聞、the Orange County Register、に出ていた記事。  <br /><br />フロリダ国際大学の、スティーブン レザマン(Steven Leatherman) 教授がビーチ博士と呼ばれるのは彼が毎年 ベスト ビーチ のリストを公開するからです。 <br /><br />彼のリストに選ばれているビーチは フロリダ と ハワイ がほとんどで、カリフォルニアのビーチは余りありません。  然し、今年5位に選ばれたのがセントラル・コロナド・ビーチです。  ホテル・デル・コロナドの前にある公共の海浜です。  全米5位のビーチ とその背景になっている ホテル・デル・コロナドを見に行きました。<br /><br />教授のリストで1位になるとビーチは引退させられます。  そうしないと毎年同じビーチが1位になるからだそうです。  でも、そうすると実際に良いビーチは リストには出ていないことになりますね。<br />  <br /><br />

Hotel del Coronado

2008/10/29 - 2008/10/29

サボ10

サボ10さん

10月28日、ノース・アイランド海軍基地のビーチからホテル・デル・コロナドを撮影。

10月29日の早朝の セントラル コロナド ビーチ。

この場所に運ばれてきた岩のようです。

何故、砂浜に大石をわざわざ運んできたのか?

岩で休む水鳥。

ハワイでも楽しんでいる人たちを見ましたが カヌー サーフィンとでも云うのでしょうか。。。

サンド・パイパー(Sandpiper)

海岸にはお刺身についてくるような(美味しそうな?)海草がいっぱいあるのです。

日の出。  ビルに遮られて見えなかったサンライズになります。

ホテル・デル・コロナド。

この辺の住民が「ザ デル」(the Del) の愛称で呼んでいる高級ホテル。 1888年に建てられた ビクトリアン建築です。

イギリスのエドワード8世とスィンプソン夫人が1920年にこのホテルで会ったと云います。 (結婚する為に王位を捨てた愛の始まり)

早朝なので海岸には霧が低くかかっていました。

このホテルのクリスマスの飾りつけは有名。

10月ですから未だクリスマスの飾りつけはしていませんでした。

ホテル「ザ・デル」は一晩約400ドル、オフーシーズンでも350ドル前後。  我々が宿泊した ネービーリゾートは一晩77ドル、大分違いますね。

龍の木(Dragon Tree)。

1950年、このホテルでマリリン・モンロー、トニー カーチス、ジャック レモン主演の映画 「Some Like it Hot」が撮影されました。

映画にも出てきた有名な(?)木。

ザ・デル から見た コロナド島の北方の景色。

新しいカメラで撮った写真の1つ(4つの中の1つ)。  ザ・デルから撮った写真。 ネービーロッジが左側に見えます。

新カメラの特典は写真が大きい(約10mb)ので写真の10分の1を拡大してこの写真を作りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る