ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラザと呼ばれるのがディズニーランドとカリフォルニア アドベンチュアの正面入口前の広場。<br /><br />広場には切符売り場があります。  そのような広場に隠れミッキーがあるでしょうか?

隠れミッキー 中央広場

2008/09/26 - 2008/12/31

サボ10

サボ10さん

ディズニーランドとカリフォルニア アドベンチュアの正面入口の前にプラザと呼ばれる広場があります。

この写真の左側がディズニーランド、右側がカリフォルニア アドベンチュア。

切符売り場の窓口。

窓の向こうに売る人がいます。  ミッキーが良く見えるように白い日よけがかかっている(閉まっている)窓口を選んで撮影。

広場には切符売り場があります。

切符売り場のカウンターを支えているのがこの飾りミッキーがある ブラケット(腕金)。

切符売り場の建物(小屋)の横にはポスターが飾られています。

上の方に飾りミッキーが付いています。

小屋の一つがインフォメーション。  隠れミッキーの中の i は information の i。

遊園地の質問に答える人が中にいます。

プラザには木が植えられていて、その周りの柵。

ミッキーが見えますか?

リベット(目釘)として使われているのが隠れミッキー。

コンクリートにはめこまれた隠れミッキー。

カリフォルニア アドベンチュアの入口前です。

ミッキーが見えますか?

広場の中央にある羅針盤(コンパス)のような形。

はっきりとミッキーが見えますが、多くの人は気がつくことも無く通りすぎて行きます。

然し、子供の目はするどくミッキーを見つけだします。

羅針盤のようなものの隣にあるのがこのはめ石。

寄付をすると名前を書いて飾られるようです。

ミッキーが見えますか?

勿論、見えましたよね。

右上の写真には見えない?

そうですね、ミッキーの手だけです。

私はこの隠れミッキーが好きです。

私はアルバムの写真の数を偶数にするようにしています。

10月1日、隠れミッキーを探しに中央広場を散歩。  そうするとこのベンチが見つかりました。

このベンチは隠れミッキーの本には出ていなかったと思います。

中央広場にある道標。

後方にディズニーランドの入口が見えます。  でも、これ何の写真?

本に出ていない 隠れミッキー の写真なんです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る