ディズニーランド周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

隠れミッキー・ハンティングに カリフォルニア アドベンチュアへ。 <br /><br />「ハンティング(hunting) とは狩猟のこと、鼠捕りと云う意味で使っているのですね」<br /><br />いやいや、英国では狩猟は3大スポーツの1つと考えられた遊び、でも私は動物を捕らえるのは反対、新しいスポーツとして、隠れミッキー探し をハンティングとしています。<br /><br />隠れミッキーですから探すのも大変。  来年の2月まで時間を掛けてハンティングに行きます。

隠れミッキー カリフォルニア アドベンチュア

2008/09/30 - 2008/12/30

入口の係員用のスピーカー。

カリフォルニア アドベンチュアに入って直ぐ左側に「カリフォルニアにようこそ」(Greeting from California)と云う名のお土産店があります。

この店が隠れミッキーの宝庫なのです。

入口の右側、建物の外部にあるのがこの看板。

小さい隠れミッキーが中央にいます。

さて、中に入るとディズニーのお土産店ですからクラシックミッキーがいたるところにいます。

売っている品物にもクラシック ミッキーがついています。

店内の壁にはディズニーのキャラクターの絵が沢山あり、中に隠れミッキーが描かれているのですが。。。

海辺で楽しんでいる ミッキー と ミニ マウスは勿論隠れミッキーではありません。  何処に隠れミッキーがあるのでしょうか。

右側の下、濡れた砂がクラシック ミッキーの形を作っています。

グーフィーとプルートーが浜辺で遊んでいる絵。

中央の下、これも濡れた砂の 隠れミッキー。

スクバ(scuba)をしているグーフィ。  これは簡単、あわの一つが 隠れミッキー。

脱線して英語雑学:Scuba の複数は何か?

スクバは Self Contained Underwater Breathing Appratus の頭字語ですから語尾に −s を付けて複数にはしません。

店の中央に飾られている大きなフィルムのリール。

大写し過ぎて反ってミッキーが見え難いかな。。。

店に飾ってある大きなカメラと旧式フラッシュライト。

ミッキーはフラッシュ バルブ(flash bulb) にあるのですがこの写真でははっきり見えません。

フラッシュを拡大すると フラッシュ バルブの上の方に見えます。

この店でアナログ写真を現像してもらえます。  出来た写真をとりに行く場所が2ヶ所あって、ミッキーがついている天井は中央。

カリフォルニア アドベンチュアのサンシャイン プラザ。

正面の噴水の前にあるのがこの 隠れミッキー です。

この旅行記へのコメント

ディズニーランド周辺(アメリカ) で人気のタグ