ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド リゾートには3つのホテルがあります。  <br /><br />オリジナル・ディズニーランド ホテル、東急のホテルエメラルドを買い取ったパラダイス・ピア ホテル、そして グランド カリフォルニアン ホテル。<br /><br />ホテルにも多くの隠れミッキーがあります。 このアルバムは グランド カリフォルニアン ホテルの 隠れミッキー

隠れミッキー グランド カリフォルニアン ホテル

2008/09/27 - 2008/12/30

サボ10

サボ10さん

ディズニーランド リゾートには3つのホテルがあります。

9月26日、ディズニーランドのホテルで1番新しい グランド カリフォルニアン ホテルに隠れミッキーを探しに行きました。

「1番新しいホテル?、そんな感じはしないけど」

このホテルはアメリカの国立公園内のロッジ、特にヨセミテのアーワニ(the Ahwahnee)、をモデルにしているのでラスティック(rustic)な感じに造られています。

写真左は正面玄関、右はロビー。

正面玄関の柱に付けられているのが セラミック(陶器)で作られたモザイク。

カリフォルニアですから木は ダグラス ファー(fir)、もみの木。

そしてその下の葉の中にミッキーが隠れています。 わかりますよね。

他にも陶器のモザイクがあります。

隠れミッキーがわかりますか?

前の写真を拡大したのがこの写真。

ミッキーが木に隠れているのがわかります。

陶器のモザイクには他にも隠れミッキーがありました。

ホテルに入ると歓迎マット。

隠れミッキーは直ぐわかりますよね。

そう、木の枝の下の方にいます。

歓迎マットと同じですから同じ場所にミッキーがいます。

ホテルには長〜いチェックイン カウンターがあり、ここにも陶器製の壁画が飾ってあります。

その一つに「隠れミッキー ハンター」の間で 指揮者ミッキー(conductor Mickey) と呼ばれる隠れミッキーがあると云います。

壁画を一つ一つ探したのですが見つかりません。

ホテルの従業員が「ヒントをあげましょう、このダンシング・ベア(Dancing Bears)の中にいます」と指さしたのが左です。

隠れミッキーが見えますか?

ゆっくりと角から角まで探したのですが見つかりません。  結局従業員の助けを受けることになりました。

この拡大した写真は前の写真の白熊の右側で、そこに指揮者ミッキーがいます。

未だ見つからない!

更に拡大した写真。

ミッキーの後姿、顔は左を向いています。  そして両手にバトン(指揮棒)を持って指揮しています。

いや〜、この隠れミッキーは良く出来て(隠れて)います。

チェックイン・カウンターの後方に掛けられている壁掛け。

この中にもミッキーがいるはず、何処でしょう?

一番左の木に隠れています。

• ホテルのロビーに置かれている大きな旧式分銅時計(Grandfather&#39;s clock)。  その文字面(face)にもミッキーがいると云います。<br /><br />肉眼でミッキーを見つけました。<br /><br />写真をフラッシュで撮る(左下)と写っていません。 フラッシュ無しで右側の写真を撮影。  ミッキーは何処だ?

ホテルのロビーに置かれている大きな旧式分銅時計(Grandfather's clock)。  その文字面(face)にもミッキーがいると云います。

肉眼でミッキーを見つけました。

クラシック ミッキー(classic Mickey)と呼ばれる、3つの丸で作られたミッキーが真ん中にいます。  見えますか?

大時計はロビーの暗い場所に置かれているのでフラッシュで撮影すると光が中央に反射してしまいます。

ロビーに飾られているクルーズ・シップの模型。

ディズニーのクルーズ シップのようですね、ミッキーが付いています。

ホテルの廊下に敷かれている絨毯。  ミッキーが沢山います。

その一つが拡大したこの写真。  耳が宇宙人のアンテナみたいですね。  隠れミッキーとして織り込まれたものかどうか。。。

これ等は隠れたと云うよりは飾りミッキーですね。

ハーストーン・ラウンジ(Hearthstone Lounge)のランプ。

ホテルのバーです。

ホテルのプールに入るドアを支えるレンガの柱。  上が外灯になっています。

ここにも隠れミッキーがいますがわかりますか?

拡大して漸く見えます。  念のため更に拡大したのがインサート。

ホテル グランド カリフォルニアンのレストラン、ストーリーテラーズ・カフェ。

子供のブースター椅子にミッキーがありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る