ナーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナーン二日目です。<br />ナーンは大きな県で、たった一泊の滞在ではその魅力のほんの少しを感じただけに過ぎません。また行ってみたい、そう思わせるところでした。

2008年10月 タイ北部の旅 ナーン−2

2008/10/12 - 2008/10/12

NODA

NODAさん

ナーン二日目です。

朝の散歩。
    托鉢する小僧さんと食べ物を寄進する町の人の姿は、どこの町でも見ることが出来ます。

托鉢風景。

歩けばお腹が空きます。
    お腹が空いたら朝食です。
    おかずを並べた食堂に入るのが気楽でいいですね。
    辛くないおかずもちゃんとあるので安心です。

これ、おいしそうでしょう。
    おかず2つをご飯に載せてもらいました。
    甘じょっぱい、日本にもよくある味付けです。

お腹を満たして一服したら朝の市場へ。
    サムローのおじさんも買い物に来たのでしょうか。

ブタ。
    肉屋の店先に並んでいましたが、さすがに頭は食べないのでしょうね。

鶏のエサですな。

これ、面白いでしょう!
    豆腐ですよ、豆腐。
    しかも円筒形。
    実際、食堂でトーフスープを食べると輪切りのトーフが入っています。食感は卵豆腐のツルンとしたものです。

一通りあるいたらこのお店で一休み。

コーヒー一杯10バーツです。
    コンデンスミルクが入って甘〜い。
    でも、おまけのお茶でお口すっきりです。

市場には食べ物屋さんが沢山あります。
    さっき朝ごはんを食べたばかりですが、軽いものならまだまだいけます。
    そして引き寄せられたのがこのお店。
    揚げパン(おじさんが揚げてます)と豆乳の、タイの朝食の定番です。

豆乳はこんな大鍋で温められ…

このような棗や豆類?を入れて出来上がり。

これが出来上がり。
    優しい甘さでおいしいものです。

さて、ここからは乗りものをいくつか。
    まずは乗り合いタクシーのソンテウ。

ローカルバス。
    近距離線でしょう。小型ですね。

これも小型のローカルバス。
    ベンツのエンブレムはご愛嬌。

あぁ、もうナーンを離れなければなりません。
    バイクタクシーに乗ったら、あっという間に空港についてしまいました。

チェックインして搭乗待ちです。

そして、搭乗。

機内食はこれ。
    ボリュームは少ないですが、味は悪くありません。

少し前までタイの玄関だった、ドンムアン国際空港が見えてきました。
    もうすぐバンコク到着です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る