立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう剣岳は見えないのかなぁと思っていたら最後の最後に顔を出してくれました。<br /><br />詳しい日程と予算はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/19188/

【立山3泊4日】今日はいい天気

2008/09/23 - 2008/09/23

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

詳しい日程と予算はこちら

雷鳥沢キャンプ場からは日の出は見えませんが、きれいな朝焼けを見ることができました。

6:30 キャンプ場出発
    今日は帰るだけだけど、なるべく早い時間に帰りたいのでさっさと支度して朝一の便に乗るためにバスターミナルに向かいます。

早朝の地獄谷。
    夜間は通行禁止。

みくりが池温泉の人が黒玉子用の卵をセットしてました。
    昨日は卵なくて食べられなかったんだよな〜。

剣岳がチラリ

オマエラまた来いよ

ここで昨夜みくりが池温泉に泊まったご夫婦と立ち話。
    本当はテント泊の予定だったけど、あまりに天気が悪いからキャンプ道具一式はターミナルから宅配便で家に送って、温泉に泊まったんだとか。
    それ…正解です…

大日方面もスッキリと晴れてます。
    静かで空気もさわやか、気持ち良い。

名前は何だか調べがつきませんでした。
    ちょっと乾燥してる…

弥陀ヶ原方面。
    GWに来た時は全部雪だったのに。

今日は大観峰からもきれいに黒部湖の向かい側が見渡せました。

ロープウェイに乗る前に駅員さんから写真集の販売。
    なかなかしゃべりも面白かったですよ。

今度は向こう側も歩いてみたい。

黒部平から立山三山を臨む。

朝一のケーブルカーは空いてます。
    途中の駅の売店で働くバイトさんも乗ってます。

8:50 黒部ダムまで戻って来た
    9時前なのに団体さんがいて驚く。

さようなら。
    まだ下界じゃない感じ。

最後のトロリーバスに乗って下界に戻ります。