ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クロアチア・ザグレブ編

2008/08/08 - 2008/08/08

パパスさん

製作中です。

• Penelopeさん 2009/04/07 10:03:01
    聖マルコ教会
    パパスさま

先ほどは、書き込みをありがとうございます。

本当に、きれいな写真がたくさんの素敵な旅行記ですね。

ところで、聖マルコ教会。

パパスさんがいらっしゃったときにも修復中だったのですね。

同じ場所を訪れていながら、目に留まるものが違ったりするから、

とても面白いです。

また、ゆっくり拝見させてください。

Penelope

パパス

パパスさん からの返信 2009/04/08 08:19:57
    RE: 聖マルコ教会
    Penelopeさま、おはようございます。

そうなんですよ!
    ザグレブの聖マルコ教会の屋根を期待していたのですが、写真の通り修復中でした。(涙)

そしてケーブルカー乗り場近くのBar!
    パパスは横から登ってこのBarで休憩しました。
    でも木々の音符のモチーフには気が付きませんでした。(汗)

そうそう、中央駅に置いてあった機関車!
    初期の頃のOrient Express ですかね?
    パパスもバスの中から写真を写しました。

パパス。

• ralphinさん 2008/11/06 21:21:02
    ザグレブ
    パパスさん。

コンデジでこれだけ綺麗に撮れれば、イチデジはいらないだすな!
    何と言っても、構図がGOODだす!
    たまに旅行してるとコンデジのが綺麗に撮れるときがあるだす。
    そう思うとコンデジは手放せないだす。

この旅行、一度も天気が崩れなかっただすか?
    真っ青な空が街並みに溶け込んでるだすよ。

ralphin

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/07 08:05:40
    RE: ザグレブ
    ralphinさん、おはよーさんだす。

今回の旅行は着いた初日(真夜中)に雷雨に遭いどうなる事かと心配してただす。

でも観光の始る次の日から最終日までずーーーと晴れただす。

そすてパパスが帰った次の日から雨が続いたらしいのだす。

ホント、ラッキーだした。

でも教会の中ではコンデジでは難しいだすね。
    自動シャッターにしたりして挑戦するだすが、イチデジには敵わないだす。

何時かイチデジが欲しくなるかも??

アナログ人間パパス。
  • ジュリままさん 2008/11/06 12:12:19
    ステンドグラス!
    すばらしーだすねー
    実物は大きくてきっと衝撃を受けるだしょーねー
    己の煩悩が消えるよーだす・・・

なんかやっとPさまの旅行記で空に雲を見たよーな気がするだす。

クロアチアのお土産屋にはやはりサッカー関連グッズが充実してるだすね・・・(w

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/07 07:59:03
    RE: ステンドグラス!
    やっぱり、イチデジでないのでボケるだす。
    パパスの頭と一緒なので我慢してほしいだす。

で、クロアチアの最終日に雲が増えただす。

ほんと、運が(悪or善)いいだす。

ペンキ屋パパス

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/11/07 11:39:57
    RE: RE: ステンドグラス!
    > 後で聞いた話しだすが、パパスが帰った次の日から暫く雨が降り続いたそうだす。

さすが晴れ男!
    結婚式前のカップルを相手に商売ができそーだす・・・(w

これで8月の旅行の隠し玉は終了だすか?
    んじゃー、遡って台湾の旅行記に手をつけないと・・・(爆)

• ちょめたんさん 2008/11/04 09:52:02
    カラフルな屋根!

ネロに見せたいような絵のある協会も素敵だすねパパスさんもダイブ敬虔な気持ちになったのでは(●´人`●)

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/05 07:47:03
    RE: カラフルな屋根!
    ちょめたん様、おはよーさんだす。

クロアチア旅行記も未完成だす。
    そすて台湾旅行記は忘れ去られているだすね!(笑)

今度のお正月にでも仕上げるだすよ。

> 紋章入り屋根なんて面白くて粋な屋根だすね!見上げ甲斐があるだすね〜(@д@)
    そうなんだすよ。
    でも工事中だったので少し残念だした。

> ネロに見せたいような絵のある協会も素敵だすねパパスさんもダイブ敬虔 な気持ちになったのでは(●´人`●)
    パパスもタイに居られるGさま(偽坊主)の様に悟りを開く境地になりたいだす。

パパス。

パパスさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る