北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の悲惨な到着とは打って変わり、今朝は何とも言えないお天気が迎えてくれました。<br /><br />初日の滑り出しから縁起が良いですね!

北京奮闘記228~昨日とは打って変わって!

2008/10/23 - 2008/10/23

こまちゃん

こまちゃんさん

初日の滑り出しから縁起が良いですね!

また、昨年のような真っ青な日の始まりでしょうか・・・?

西の空がもの凄くて、電視塔はモチロンのこと、その先の山脈に掛かる雲までもが綺麗に見えています!

反対側の火力発電所もはっきり。

今は、引越騒ぎも既に落ち着いた状態で、茶館でもいつもと同じ空気が流れていました。

「おかえり」は、みんなから言われますけどね。^^

泥人形のこのおっちゃん、肖像造りに年季が入ってきたようです。

今回は、11年前に北京で買った「ワンピース型の唐装」を持ってきたので、早速着てみました。
    評判良かったです〜。
    こま、結構これが似合うんですよね。(^灬^;

今回は、後半の写真と文章があってませんが、こまの唐装姿は、いつかお見せすることにします!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る