高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見頃になってきていました。

高野山

2008/11 - 2008/11

kc67さん

紅葉が見頃になってきていました。

南海難波駅で高野山フリーサービックを購入し、南海電車・ケーブルカー・バスと乗り継いで、ようやく高野山内。
    奥の院口で下車し、まずは奥の院へ。

著名な人のお墓が並んでいる参道。

• 御供所。&quot;紅葉が色付いています&quot;というような貼り紙があったので見てみました。<br /><br />この先の「御廟の橋」からは、撮影禁止なので、写真は無し。<br />以前来たとき、&quot;奥の院燈籠堂&quot;の神聖な雰囲気に感動したので、楽しみにしてましたが、工事中でした。<br />

御供所。"紅葉が色付いています"というような貼り紙があったので見てみました。

この先の「御廟の橋」からは、撮影禁止なので、写真は無し。
    以前来たとき、"奥の院燈籠堂"の神聖な雰囲気に感動したので、楽しみにしてましたが、工事中でした。

奥の院前バス停へ向かう途中の紅葉。明るい色でした。

バスで金剛峯寺まで移動。

庭の紅葉も色付き始め。

蟠龍庭。スケールの大きな石庭です。

壇上伽藍へ向かう途中には、鮮やかな赤色の紅葉。

霊宝館。仏像の展示が見応えあります。

霊宝館前のベンチ。紅葉を見ながら休憩。

壇上伽藍へ。まず根本大塔。

金堂にも参拝。

綺麗な銀杏。

高野山の入口にそびえたつ大門。

大門付近からの眺め。

奥の院燈籠堂工事が終われば、また来てみたいと思います。