ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンチャーー、チャンチャラーー、タララタンタラッタランタラッタラーー。<br />何度見た事かローマの休日。初めて見たのは確か中学生の頃、父に勧められて。。。まあ、見せたかったんでしょうね、きっと。<br />★とりあえず写真だけ

0801伊~Rome!By all means, Rome!★とりあえず写真だけ

2008/01 - 2008/02

女一人旅

女一人旅さん

★とりあえず写真だけ

鉄道

カンピドーリオ広場にある市庁舎。
    地図でみるとどうって事ないのだけれど
    スッゴイ階段を上ってたどり着いた記憶があります。

ローマは、なんだか知らないけれど
    坂いっぱい┌┤=´д`=├┐

ミケランジェロの構想によるという
    カンピドーリオ広場には目もくれず。。。

ほら。
    そこにほら、朝の空気を感じる景色が…

フォロロマーノの絶景ポイント(〓^ー^〓)
    コレもフォートラ情報より。

コレのために、せっせと階段を上ったのです♪

逆光だったのだけれど、それがまた
    朝の空気を感じさせてくれて
    良かったです。

うん、手袋ね、いいじゃない♪
    寒いし、イタリアと言えば革製品のイメージあるし
    お手頃価格♪♪

フラフラっと入って眺めていると
    そこの奥に映っているツルっぱげ。
    「手をみせて…」
    と言われて、手を差し出すと、
    下からスット指先まで軽く触れて手を取って…
    隣の上品なマダムに
    「サイズ○○を出してあげて」と…
    キターーー(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
    この瞬間、私の購買意欲は確固たる物になったのでありますっ!!

このハゲオヤジ、日本人女一人旅に
    手袋1つ買わせるための営業活動は
    5秒で完了!(〓^ー^〓)

みなさま、イタリアに行ったら是非
    手をスット取ってサイズを言い当ててもらって
    手袋をご購入なさって下さいっw

でまた、この時買った手袋が
    色といいデザインといい使い勝手がよく
    勿論サイズもぴったり、大変重宝しております

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る