2008/10 - 2008/10
tettaさん
- tettaさんTOP
母親の誘いで昨年から検討中だったTDLへ家族総出で行ってきました。さすがに10月の3連休はすごい人でビックリしました!
第1日目はシー、第2日目はランド、第3日目は帰路へとの行程でした。「夜は早めにホテルに戻ろう」と話していたのに毎晩最終まで遊んでしまいました。主人と子供達にとっては初めてのTDL、私は約10年ぶり、母は約20年ぶりと初心者なみのメンバーでは不安だったので、妹と妹の彼氏にも合流してもらい楽しい、楽しい旅でした!
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
子供達にとっては初めての新幹線です。
家族にとって初めてのシー。本で見た通り日本ではない感じがしました。
やはり建物がカラフルでかわいいです。
「シンドバット」です。次男は寝起きに「シンドバット」に行ったのですこし怖がっていたのか機嫌が悪いのか終始、寡黙な3歳児でした。
4歳のお兄ちゃんとパパが「タワーオブテラー」に行ったので母と次男とのんびり写真撮影。
リゾートラインの先頭に乗ることができました。
「アドベンチャークルーズ」に乗りました。次男は少し怖がっていたけど、長男は「これほんもん(本物)?」とずっと聞いてました。
写真は撮りそこねましたが、隠れミッキーを見つけることができました。
「イッツ・ア・スモールワールド」の前で。
この日は休止だったので乗れませんでした。 -
夜遅いのにまだまだたくさんの人が写真を撮ってました。
今回2泊した「オークラ」さんではロビーに子供達が変装して写真を撮れるコーナーがありました。
「オークラ」さんは事前にベビーカーのことをお聞きした時もご親切にお電話やFAXを下さいました。さらにタオルを忘れてしまい、わざわざ郵便で自宅まで送って下さいました。