京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR学研都市線・松井山手駅前に「フレスト」というショッピングセンターがあり、その一画に『追立』というチャイニーズレストランがあります。<br />自宅からも遠くないので、店の前などはよく通るのですが、入るのはこの日が初めてです。

グルメ記◆『追立』でチャイニーズ(京都府京田辺市)

2008/10/30 - 2008/10/30

JOECOOL

JOECOOLさん

フレストの広場の木は色付いていました。

お店を山手幹線道路側から見たところ。

では店内に入ってみることにします。

奥の窓側の席に案内されました。
    平日の夜のせいか、他にお客さんは2組程度。

さ〜て、何を食べようかな?
    コース料理は量が多そうなので、アラカルトにしました。

色んなメニューが並んでいて迷ってしまいます。

『追立』の店内の雰囲気はまあまあですね。

JOECOOLのスープは、“料理長のおすすめメニュー”にあった「湯葉と卵白入りのフカヒレスープ」。
    コラーゲンたっぷりの一品、味もGOODでした。

wifeのスープは、「野菜と蟹のふかひれとろみスープ」です。これも美味しかったヨ。

イカが大好きなJOECOOLのおかずは「紋甲イカと季節野菜の炒め」です。イカがプリプリでこれもイケます。

JOECOOLの大好物のおこげ料理。
    う〜ん、たまりまへんなぁ〜。

ちょっと足りないかな?と思ったので、シュウマイもオーダーしました。
    粒が大きくてジューシーな具が詰まっています。これは絶品!

全体的な印象としては...
    料理・・・かなり美味しい
    価格・・・まあまあ安い(今回のお勘定は約4,000円でした)
    雰囲気・・・中の上
    総合評価・・・10点満点で7.5点、折があればまた来てみたいお店です

この日のデザートは、同じ「フレスト」内にある『MELANGE De SHUHARI』で買って、家で食べよう...ということになりました。

明日はハロウィンなので、ハロウィンメニューがいっぱい!

店内でもいただけるのですが、テイクアウトにしました。
    今度はここでお茶するのもイイですね。

美味しそ〜なスイーツがいっぱい!!

JOECOOLはイチゴショート、wifeはメイプルロールにしました(ケーキは約400円)。
    手前のマカロンは期間限定の「カボチャのマカロン」(160円)です。

さすがにシュハリのケーキは美味しかったです。

"The End"