コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湊町、ストロイエ、チヴォリ、蚤の市・・・<br />このこじんまりした街で、いろんなステキを探してきました。

テクテク素敵探し 5日目

2008/05/22 - 2008/05/28

1706位(同エリア2012件中)

mocomoco

mocomocoさん

湊町、ストロイエ、チヴォリ、蚤の市・・・
このこじんまりした街で、いろんなステキを探してきました。

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

毎朝、似たものを食べているのに全然飽きない。

オシャレなラッピング広告が施された列車。

昨日までの晴天から一転して、本日は雨模様。
    雨と強風のなか、フレデリスクボー城へ。

天体儀?
    なかなか大きいシロモノ。

格子窓のデザインごしに見る外の景色。

宮廷礼拝堂。

ステンドグラス。

私、格子窓が好きなんだと気がついた。

鮮やか。

今日は移動が一番多い日。
    天気も悪いので、湖を臨むフレデリスクボー城といったアングルや、紋章を描いた庭園などは見ず、次の目的地に向かう。

フリーデンスボー宮殿。
    衛兵さんの立っているラインより奥には入れません。
    知らずに一歩踏み込んでしまったら、衛兵さんがカッと靴を鳴らして恫喝。ゴメンナサイッ。

やっぱり、あの電車の顔コワイなあ。

クロンボー城。
    実はこれ以上近づかずに次へ向かった。
    スケジュール的に厳しい、時間配分を誤った事に気がついたからだ。

ルイジアナ美術館。
    私的には、今日一番の楽しみだった場所。
    なのに、定休日!!!
    信じられない!ガイドブックに載っていた定休日が変わっていた。
    あまりにもショック。
    せめて外観だけでも。

クレマチスがきれいに咲いている。

まだ諦めきれずに、窓から覗く。
    あの緑の丘の向こうは海・・・のはず。

意気消沈のままコペンハーゲンに戻ってきた。
    これ、なんだっけ?

昼食も抜きで回っていたので、食事にする。
    もはや夕食に近い。

ポークをたっぷりのタマネギとソテーしてある。
    見た目よりもアッサリしていた。

駅の売店で見つけた。
    うへへ

出た〜〜〜!!
    超カワイイ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る