コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湊町、ストロイエ、チヴォリ、蚤の市・・・<br />このこじんまりした街で、いろんなステキを探してきました。

テクテク素敵探し 3日目

2008/05/22 - 2008/05/28

mocomoco

mocomocoさん

湊町、ストロイエ、チヴォリ、蚤の市・・・
このこじんまりした街で、いろんなステキを探してきました。

友人
鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

ホテルでの朝食。
    前日とは違うデニッシュを食べる。
    郷土料理のニシンの酢づけは、なかなか好き。
    甘酢といった感じで、ニシンの臭みもない。

昨晩、食事をした店。
    駅までの道すがら撮ってみた。

陽射しの当たる窓辺に魚がズラリ。
    いいんですか?魚屋さん。

今回の旅の目的のひとつだった、蚤の市に来ました。
    ここはイスラエル広場。
    多くの人で賑わっていた。
    私は、カエルものをひとつゲット。

食器、家具、本、レコード、おもちゃ、など

ボロボロなものでも売っていたりして驚く。

カエルだけで良かったのだが、5個セットでないと
    売れないよ、と店主のおじさん。
    ちょっと交渉して40DKK(約900円)で購入。

文具屋にて、巨大なバースデーカードを発見。
    友人に持ってもらったが、大き過ぎて友人の上半身が
    隠れる。

電話。
    いいセンスしてる。

電話。
    あ、こっちも好き。

イルム百貨店の最上階。
    やはり大きな天窓が。

イルム百貨店の最上階のレストラン。
    スタイリッシュな空間です。
    上手い事、誰も写っていない理由は、
    ほとんどのお客が陽射しガンガンのテラス席、
    もしくは陽のあたる窓際に集中していたから。
    夏以外は日照時間が少ないから、地元っ子はとにかく日光を浴びたいらしい。

Vegetar 99DKK(約2225円)
    ちょっとお高いが、なかなかの大きさでチーズや野菜がどっさり。
    パンの内側に塗ってあったバジルペーストのようなものが、いい味してました。

チボリに隣接して、お洒落な外観の建物が。
    と思っていたら・・・

wagamama ramen(ワガママ ラーメン)
    具材をリストアップしてみよう。
    メンマ、ワカメ、鶏肉、シイタケ、カマボコ、
    グリルで焼かれたスパイシーなエビ。
    日本のラーメンでもなく、中華でもない。
    新しい食べ物だと思えばいいのだ。

チボリからも路面からも入店できる。
    メニューには焼き鳥や日本酒などもあった。
    店は繁盛していたが一番気になったのは、デンマーク人は美味しいと感じているんだろうかという事。
    そして、ワガママなのは誰なのかという事。

船の上に部屋っぽいのが並んでいる。
    気になって、帰国後調べた。
    CPH LIVING という運河に浮かぶ水上ホテルだそう!
    もっとオシャレな船もあるらしい。

ホテルの非常階段。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る