2008/10/19 - 2008/10/28
ニースのミモザさん
- ニースのミモザさんTOP
黄葉のスイスの山々とベルニナ特急に乗って見たく成り、スイスへ行く事にしました。
10月も後半に入り、寒さも少し気に成りましたが...実際現地に行くとお天気に恵まれたせいか暖かな毎日でした。
スイスでもサンモリッツ周辺のエンガディン地方は、ベルニナアルプスを始め素晴らしい大自然、景観で感動の毎日でした。
- 鉄道 高速・路線バス
旅の出発は、サンモリッツです。
サンモリッツのドルフ地区の教会。シーズンオフに入り観光客は少なかったです。
でもとても素敵な町でした。
このドリフ地区には、結構ブランド店も有ります。 -
サンモリッツの中心地ドルフ地区から山の方も写して見ました。
旧市街ドルフ地区の中心に在るシュールハウス広場
シュールハウス広場から少し離れた教会、サンモリッツ駅方面。
シュールハウス広場の所は、PostBusの発着場でも有ります。サンモリッツでは、2泊以上でサンモリッツカードが渡され近郊の交通機関等に使用出来ます。しかしこの時期は、ケーブルカー、ロープウェイは、もう運休に入っていた所が殆どでした。残念!
サンモリッツ駅に列車が停まっています。
サンモリッツ駅正面
思ったより小さな駅でした。 -
ホームです。
サンモリッツの駅前です。
サンモリッツの駅を側面から写して見ました。
駅の時刻表。
サンモリッツ近郊
黄葉が素晴らしいです。 -
サンモリッツの宿泊したHotelの部屋から写しています。
宿泊Hotel近くの夕暮れ。少し暗く成り冷え込んで来ました。
サンモリッツ郊外です。サンモリッツ湖が見えます。
Busの中から写していますが、もうすぐサンモリッツに着きます。
- Maiさん 2008/11/06 22:34:10
- かわいい街ですね!
- ニースのミモザさん、こんにちは。
可愛らしい黄色いお花のプロフィールお写真に惹かれて、
お邪魔しています。
サンモレッツ、可愛い街ですね。
町全体が、童話の世界のようです。
スイスの山にも登られたとのこと、
既に雪に覆われていることにビックリです。
スイスの紅葉は、黄金色なのですね。
赤い紅葉とは、違った世界が広がります。
素敵ですね。
Mai
- ニースのミモザさん からの返信 2008/11/07 11:41:15
- RE: かわいい街ですね!
- > ニースのミモザさん、こんにちは。
> 可愛らしい黄色いお花のプロフィールお写真に惹かれて、
> お邪魔しています。
> サンモレッツ、可愛い街ですね。
> 町全体が、童話の世界のようです。
> スイスの山にも登られたとのこと、
> 既に雪に覆われていることにビックリです。
> スイスの紅葉は、黄金色なのですね。
> 赤い紅葉とは、違った世界が広がります。
> 素敵ですね。
> Mai
- ニースのミモザさん からの返信 2008/11/07 12:18:23
- RE: かわいい街ですね!
- Maiさんこんにちは!
訪問有難うございます。
>昔からミモザの花が好きで、特にバルセロナのガウディの家の近くに大きなミモザの木が満開の時訪れ印象に残りました。
> サンモレッツ、可愛くて素敵な街でした。写真も沢山写しましたが結構ボ ツも多く↓デジカメで迷カメラマンですので仕方無いです。
> スイス、イタリア、ドイツの方へも行っています。
なかなか、写真の整理が出来ず...
> ヨーロッパの紅葉は、黄葉ですがあえて今回は、黄金色に感じました。
Maiさんの”秋のParisヘ”も昨夜、拝見してやはりParisはいいなぁーと思っていました。私も仕事で何回か海外に行きましたが、長時間の移動、時差に仕事、本当に疲れますね。仕事の合間にリフレッシュして元気を取り戻していました。今回もParisに行こうかとも思っていたのですが急にスイスの山が見たくなり変更しました。
Maiさんの好きな街、ウィーンでしたね?素敵な町ですね。
叉お仕事で海外に行かれるようですね?
気を付けていって来られて下さい!!
ニースのミモザさんの関連旅行記
サンモリッツ(スイス) の旅行記