グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前グランドキャニオン周辺を巡ったものの、行けなかったホースシューベント。<br />絶対行きたい!という旦那様の希望から2回目のラスベガスとなりましたが、だったら、という事で、やはり2年前に行けなかったセドナを訪問。<br />パワースポットにあやかる旅となりました。

JALビジネスクラスで行く 2度目ラスベガス・グランドキャニオン周遊 その1

2015/05/04 - 2015/05/09

かれんぶー

かれんぶーさん

パワースポットにあやかる旅となりました。

飛行機
JAL

成田空港、ファストクラスカウンターでチェックインです。
    ロサンゼルスに向かいます。

カウンターに折り紙がありました。

JALラウンジ入口です。

ファーストクラスラウンジで定番のビーフカレーとシャンパンなどいただきます。

今回は時間があるので、2人ともファーストクラスラウンジのマッサージを予約しました。

マッサージ前、午後3時になったのでお寿司が始まりました。
    本当は、玉子と海老とマグロで1セットなのに、マグロだけのセットをお願いする旦那様。

マッサージ終了後、まだ時間があるので、ワンワールドステータスを利用して、他の航空会社ラウンジを見に行きました。
    先ずはアメリカンエアラインラウンジです。

ラウンジ入口。

中はこんな感じ。

出入口付近の松。JALより日本的な雰囲気があります。

続いてキャセイパシフィック。

味噌ラーメン、シーフードヌードル、お味噌汁のカップ系は他にはなサービスです。

中はこんな感じ。

今回からボックスタイプのシートになりました。
    楽しみにしていました!

エアウェーブを敷いてみた。
    良かった。

シートタイプのビジネスに慣れていたこともあり狭く感じました。
    また、シートは位置によってセットが微妙に違っていて、収納が使いやすかったり、いまいちだったりです。
    私は窓際でしたが、前のモニター前に荷物を置こうにも、手が届かない。
    シートタイプのビジネスの方が良かったかも。。。

いままで、テーブルクロスは白無地だったのに、今回より黒。端の色(ライン)は枕やその他にも所々使用されていました。

機内食スタート、小鉢。
    トマトのカプレーゼのムースリーヌ
    十勝ベーコンで炊いた黒千石豆

美味しかった

機内食、洋食の前菜。
    魚介のマリネ、春のお野菜

おともは、大好きなシラーズ。

削り鰹をかけて食します。

温かいパン。

プチチュールと桜のパンです。

機内食、洋食、お魚のメイン。

メバルとオマール海老のアメリケーヌソース
    266キロカロリーだそうな。

機内食、洋食、お肉のメイン。

和牛サーロインとフォアグラのポアレ
    筍とソース・ヴィアンド
    415キロカロリー。

このサーロインの焼き加減、パーフェクトでした!!!
    何故か、お肉の焼き加減ははずれ、の私。
    このお肉も、旦那様のものを少し頂いたもの。

お伴は帰国まで我慢の日本酒。獺祭。

デザート。
    ベリーとココナッツのブランマンジェ。

アラカルト。
    東京香味カレーライス オニオンチキン
    リフレッシュフルーツ。

アラカルト。
    ペリエとリフレッシュフルーツ
    アイスクリーム。

到着前の朝ごはん。

フミコの和食
    はまぐりと山椒バター風味と九条葱『貝合わせ』
    ごはん、香の物、お椀

ロサンゼルスからラスベガス乗継の際のアメリカンラウンジ。
    実はこのラウンジ、ビジネスランジの中にオートロックドアがあり、その先にファーストラウンジが。
    ここは中からドアを撮ったところ。

ステータスのおかげでファーストクラスラウンジへ。
    受付でドアのカードキーを渡されました。

フラグシップラウンジ、と書いてあるチョコ。

中はこんな感じ。
    ファーストクラスラウンジにはほとんど人がいませんでした。

ファーストクラスラウンジのブラウニー。
    濃厚で私好みでした。

アメリカだから旦那様は本場のバドワイザー。

レストルームの蛇口。
    なぜ撮影したかというと、右側のシャンプー、左側にはハンドクリームが!!!
    いままで見た事ない!

オーディオが聞ける椅子。このサービス要る?

これからラスベガスまで乗るアメリカンエアー。

空港の乗るゲートのすぐ横のフードコート。
    美味しそうな名前で思わず撮影。

道路の形が面白かったので、撮影。

ラスベガスは噴水で有名はベラージオに泊まりました。
    オーシャンズ11の撮影位置からの一枚。

部屋はこんな感じ。
    浴室の深さが今迄で一番かも?ってくらい深かった。

部屋はこんな感じ。
    この置物の意図は?

アメニティ。

部屋はこんな感じ。
    シャワーブース。

部屋はこんな感じ。
    この広さで普通の部屋です。

部屋からプールの眺め。

ホテルの中庭。
    ベラージオはこの時期、日本庭園をイメージした展示をしていましたが、日本人の私たちにはどう考えても???なものばかり。

ホテルの中庭。

題して「Japanese Gardens」。
    明日、アメリカの絶景に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る