レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○9/11 中部→<br />○9/12 →ドバイ→ロンドン<br />○9/13 ロンドン<br />○9/14 ロンドン→レイキャビク<br />○9/15 レイキャビク<br />○9/16 レイキャビク<br />○9/17 レイキャビク<br />○9/18 レイキャビク→ゴールデンサークル→レイキャビク<br />○9/19 レイキャビク→ブルーラグーン→レイキャビク<br />○9/20 レイキャビク→アイスランド南部→レイキャビク<br />●9/21 レイキャビク→ロンドン<br />○9/22 ロンドン<br />○9/23 ロンドン<br />○9/24 ロンドン→<br />○9/25 →ドバイ<br />○9/26 ドバイ→中部<br /><br /><br />とうとうアイスランドを離れる日。<br /><br />オーロラを見られなかったことが残念だけど、空港行きのバスの時間までユースホステルの周囲をうろうろすることに。

2006 アイスランド・イギリスの旅 その9(レイキャビク)

2006/09/11 - 2006/09/26

○9/23 ロンドン
○9/24 ロンドン→
○9/25 →ドバイ
○9/26 ドバイ→中部

とうとうアイスランドを離れる日。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

この日はかなりいい天気。

最終日にして一番の天気じゃねぇか。前日や前々日こんな天気だったらよかったのに…。

ところでアイスランドにはプールがいろんな所にあるんですよね。しかも地熱を利用した温水プール。近くにもあったんで覗いてきました。

まぁ普通のプールなんですがね。でも観光ガイドにプールの地図が書いてあったり、道路の脇にプールを表した標識があったりとかなり水泳が盛んみたいです。YHの隣にあったんだし一度は行っておいてもよかったかな。

ケフラヴィーク国際空港で見つけた変なモニュメント。

何か生まれそうだけど、なぜにこんなのを空港にかざってるんだろう?

まぁこんなモニュメントはほっといてチェックインやセキュリティチェックを済ませた後、お土産を買いつつ出発を待っていたらいつの間にか搭乗開始になってたんであわてて飛行機へ向かいましたよ。

空港で買ったお土産。

グミみたいだけど、食べた人には不評でした。原材料を見ると漢方系の薬草成分が入ってるみたい。誰かは「タイヤのゴムみたい」っていってたな。

もちろん帰りもアイスランドエクスプレス。

このアイスランドエクスプレスなんだけど、いわゆる格安航空会社。値段が安い分いろんな所で経費削減しています。

予約は基本的にインターネットだけだし、機内サービスは飲み物も含めすべて有料。しかも機内のテーブルや棚に広告が出されてるんですよ。

まぁ安全に飛んでくれれば特に問題ないですけどね。

ちなみにこの日ロンドン・スタンステッド空港到着は夜8時すぎ。ロンドンYHに着いたのは夜12時とかなり遅かったですね。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 509円/日~

アイスランドの料金プランを見る