2008/06/02 - 2008/06/03
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
翌日の飛行機移動の為にワシントンでの宿泊。そのつもりが、ホステルでチェックイン後ホワイトハウス前から観たワシントン記念塔の夕景を見て一気に観光モードに!!夕暮れのワシントンをブラブラ散歩。
6月2日
フィラデルフィア→→→(Amtrak Regional Service)→→→ボルチモア→→→(MARC)→→→ワシントン
6月3日
ワシントン 12:35→→→(UA7173)→→→アトランタ 14:35
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
ボルチモアより約1時間でワシントン着。
ワシントン・ユニオンステーションのこの半円のドーム屋根が好きです
駅舎の前景
サーレスキュレーターのこのバス停が見つけられず、ユニオンステーション隣りの郵便博物館を過ぎたあたりでようやく発見。今日の宿のホステルへ
宿泊したホステリング・インターナショナル・ワシントンDC。立地は最高!!ホワイトハウスまで徒歩で10分位。泊まった部屋は4人部屋。狭いけど綺麗で中々いいホステルでした。
荷物を置いて、観光するつもりはなかったけど、取り合えずホワイトハウスへ。屋根にはSPの姿が何人か見れました。
ホワイトハウス隣りの政府の建物を眺めながら正面へ廻ります。
正面に廻って遠くにホワイトハウスが見えます
ズームしてみるとテントが建ってました。何かのパーティーでもあるのかなぁ?
ホワイトハウス前からワシントン記念塔が夕日で綺麗に見えたので、一挙に観光モードに突入(^_^;)
今日の任務は終わりなのお巡りさんと警察犬がボール遊び、いや訓練なのかをしてました。子供が近づいても無視するおりこうさんでした。
ワシントン記念塔まで来ると凄く人が集まっているのが見えました。
近づいてみるとあっちこっちでソフトボールやらキックベースやらいくつものチームがプレーを楽しんでいます。
それにしても19:00過ぎでもこの明るさは… -
第2次世界大戦記念碑
リフレクティング・プール越に眺めるリンカーン記念館
ホノボノ
ベトナム戦争のモニュメント
叫び声というか泣き声というか…
今すぐにでも動き出しそうなほどリアルな銅像。戦争の悲惨さが伝わってきます -
ベトナム戦争慰霊碑。
リンカーン記念館まで来ました。さっきとは反対にワシントン記念塔を眺めます。
リンカーン記念館は、20:00近くなのにまだまだ人がいっぽいです。
ワシントン像
ぐるりと廻って
意外と見る人が少ない後姿
ワシントン記念館からアーリントン国立墓地を眺めて
リンカーン記念館を後に朝鮮戦争戦没者慰霊碑へ
この一言には考えさせられるなぁ…
indy3232jpさんの関連旅行記
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記