2008/06/03 - 2008/06/05
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
ワシントン移動からアトランタ初日の散策編。
6月3日
ワシントン 12:35→(UA7173)→アトランタ 14:35
6月4日
アトランタ観光
6月5日
アトランタ 8:15→(Greyhound)→ナッシュビル 12:05
ナッシュビル 13:30→(Greyhound)→ルイスビル 17:30
ルイスビル 18:40→(Greyhound)→インディアナポリス 20:50
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
9:30過ぎにワシントンのホステルをチェックアウトし、地下鉄・バスを乗継ぎダレス空港へ。空港行きのバスだから本数あるかと思ったら意外と少ない。4つ位バス停に止まり1時間位で到着。
ゲート近くの売店でピザを購入。外カリカリ中トロ〜リのピザで大満足!
スタアライアンスのエアパスを使って、アトランタまでユナイテッドのCRJで移動
ダラス空港はターミナル移動用の地下鉄の工事中で、滑走路までは迂回しながら移動。アトランタには30分位遅れて到着。
アトランタ空港の写真は何故か撮れてなかった…
この旅残りの行程のエアパスチケットをここで発券。
?メンフィス〜デンバー
?フェニックス〜ハワイ島
に行くことだけを決めていただけで、オープンになっていたチケットを空席がある日程で発券。
今夜は後半戦の旅行日程を考えるぞ!! -
N3 North Ave.駅は、岩盤をくり貫いた後がそのまま露出したホームでした。
外に出て来ると6月なのに夏なのかと思うように暑い!!
駅前の案内板を見ていたら、ホームレスが寄ってくる。頑なに拒否して、案内で見つけたFoxシアターの近くのホステルへ。 -
本日からの宿のアトランタ・インターナショナル・ホステル。こじんまりとしたゲストハウス的なホステル。部屋もキレイで個人的は好きなホステル。
チェックイン時間17:00まで、1時間近くあったけどSTAFFが中に入れてくれて、リビングルームで涼むことが出来た。 -
チェックイン後、夕飯を食べに出つつダウンタウンを散策。
NYのフラットアイアンビル彷彿させる△ビルを発見!でもかなり低いなぁ。 -
Phoenix Rising from the Ashes
アンダーグランドアトランタ周辺の彫刻?
クラッシックカーも置いてありました
こんな可愛いクラシックカーも!!
アンダーグランドアトランタの入口
鉄道の駅だったことを感じさせる?建物
SLの遊具がショッピングモールの一角に設置されてます
ショッピングモール内はワゴンショップとファッションショップ・レストランが中心。そんなに楽しいものは置いてなかった。
だいぶ改築されているけど、所々に昔の面影が見え隠れしてます
アトランタの地下鉄の自動改札はSuicaと同じでタッチ&ゴー
ついでに券売機もタッチスクリーン式です
ホステルの近くから観たダウンタウンの夕景
結局、美味しそうなものが発見できず、ホステル近くのスーパーで買物してホステルで夕飯にしました
アトランタ(アメリカ) の旅行記