2008/06/02 - 2008/06/02
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
目的地ワシントンは以前観光していたので、ボルチモアでぶらり途中下車。
6月2日
フィラデルフィア→→→(Amtrak Regional Service)→→→ボルチモア→→→(MARC)→→→ワシントン
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
ボルチモアのペンステーション。
バス乗場から$2でインナーハーバーへ。 -
終点でバスを降り、ドライバーさんに教えてもらったとおりに5分位歩くとダウンタウン中心地にあるインナーハーバーに到着。
入口付近で見つけたThe Baltimore Sculpture Projectの作品?
USSコンステレーション号
白鳥ボートならぬドラゴンボート
意外と人気で漕いでいるが多い
Hard Rock Cafeも入るハーバープレイス。他にはレストランとバーンズ&ノーブルが入ってます。
ここのHard Rock Cafeのカウンターには車が備え付けられています。
Hard Rock Cafe前のフェンス。ギター型をしてました。こう言う遊び心は大好き
ハーバーの外れの公園まで散歩
対岸にはホテルとアパートが見えました。のんびりしていて気持ちいい公園でこういうところに住みたい!!
公園の外れに昔の灯台小屋が博物館として設置されてました。
必要最低限のものしか設置されていないベッドルーム
建物中央の屋根に設置された灯台
灯台小屋前から見えた面白い形のマンション
同じく何かの工場跡
ハーバーへ戻る途中で見つけた潜水艦。入場料が高くて中は見ずに外観だけを堪能
水族館前の退役した潜水艦。入場料が高かったので外観だけを堪能
歩き疲れハーバー内のレストランバーで遅めのランチ。ビールとハンバーガーを注文。久々にアメリカでのビックリハンバーガーでした。この具のボリューム!!
帰り掛けにダックツアーの車に遭遇。子供達がアヒル笛をビービー吹いていました。
バスで再び駅へ。駅前のロータリーのオブジェ
駅舎内は明るく綺麗
駅員さんにアムトラックより安いと言われ16:55発のMARCと言う列車でワシントンへ。
明かり取りの天窓。
駅舎の中には売店は小さな店が1軒しか入っていません。
列車は2階建て。通勤列車のような感じです。
でも車内はゆったりしています
ボルチモア(アメリカ) の旅行記