2008/10/28 - 2008/10/28
guritaさん
- guritaさんTOP
ハロウィンの週になったからかワシントンDCは朝の通勤の車が減ってきたような気がします。そんな中、毎年ハロウィンの週の火曜日に開催される「High Heel Drag Queen Race in Washington, DC 2008(ハイヒールレース)」に行ってきました。
このイベントは、デュポンサークル近くの17th Streetを夜7時ごろからドラァグ・クイーンが練り歩き、夜9時になったらばドラァグ・クイーンがQストリートのゴールまで競争するという文字通りレースが行われ、たくさんの見物客が訪れるワシントンDCエリアのハロウィンの名物イベントのようです。
当日は気温9度、風もかなり強かったのですが、見物客もドラァグ・クイーンも寒さを忘れたかのように盛り上がっていました。
表紙の写真はドラッグクイーンが練り歩いている際に撮った写真です。かなり写真を撮ったのですが、夜はうまく写真がとれないため、動きのあるぶれた写真になってしまったのが残念でした。
レースは9時過ぎまであるので、先に腹ごしらえということで、デュポンサークル付近のMORY DICKで腹ごしらえ。今回はファラエルサンドイッチを注文です。ヒヨコマメのコロッケがサクサクとしていて、かなりおいしかったです。
MORY DICK
http://gottani.sblo.jp/article/19989782.html -
8時ごろにレース開催地点に到着。すごい人ごみでしたがなんとか写真を撮れる位置を確保。
こんな感じで練り歩いています。たまに何かをしゃべって、観客を笑わせているのですが、英語がわからず残念です。
こんなに人がいました。後ろだとアメリカ人が背が高いので見えません。
練り歩いています。
なかなか止まってくれないので、後ろの人がぶれてます。
今年は選挙の年なので、VOTE2008という立て札を持った人がたくさんいました。写真は、副大統領候補のアラスカ州のサラ・ペイリン(Sarah Palin)さんを真似たコスチュームです。3人ぐらい同じコスチュームをしている人がいました。
たまにこうやって記念撮影に応じてくれるドラッククイーンもいます。
写真ポーズです。
今年もいましたダイアナ妃です。
右側がサラ・ペイリン(Sarah Palin)さんの真似です。今年のハロウィンのコスチュームでもこの人のカツラがたくさん売れているそうです。
ワシントンモニュメントをかたどったコスチュームです。去年はメトロをかたどったコスチュームの人もいました。
練り歩きは続きます。
さらに続きます。
さらに続きます。
大音量のスピーカとともにダンス部隊がやってきました。
ちょっとぼけていますが、そろそろスタートなのでドラッククイーンがスタート地点に戻っていくところです。
みんなスタートを固唾を呑んで見守ります。
9時になったらスタートしました。写真は早すぎてぼけています。すいません。今年は全裸のコスチュームを着た人が優勝していた模様です。