ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からだとなかなか行けない(行かない)ミャンマー。<br />タイに住んでることだし、バンコクから1時間で行けちゃう距離なのでミャンマーに行ってみました。<br /><br />5日間でヤンゴン→バガン→マンダレーの旅☆<br />まずは首都ヤンゴンから♪<br /><br /><br />

ミャンマー5日間の旅 ☆ヤンゴン☆

2008/10/23 - 2008/10/24

名古屋ママ

名古屋ママさん

日本からだとなかなか行けない(行かない)ミャンマー。

5日間でヤンゴン→バガン→マンダレーの旅☆
まずは首都ヤンゴンから♪

スワンナプーム朝7時発
    エアアジアでヤンゴンまで出発!

エアアジアは格安なので機内食もなし!
    そして席も早い者勝ちなのだ!
    バスから降りたら急げー

タイで見る寝釈迦像と違って化粧されてます。

色白だ・・・
    足の裏も色鮮やか☆

アイメイク命の私でもビックリするくらいのまつげです。

ヤンゴン市内観光

お坊さんがめちゃ多いです。
    タイの袈裟とはちょっと違って濃い色ですね

イギリス植民地時代の建築物

イギリス植民地時代の建築物

あれっ?MBK?

よーく見たら”BAK”・・・

パクるタイが逆にパクられました(笑)

鶏肉を売るすぐ後ろで子犬を売っていた!
    うーん、なんでもありのミャンマーですな。

シュウェダゴン・パゴダ
    運悪く工事中でした。。。

噛み煙草の一種である『コオン』

インドでもこれと同じような噛み煙草はよく見かけました

男達はズボンではなく『ロンジー』という巻きスカートを履いていました。

これは公衆電話なのです!
    これってどうやって通話料の計算するんだろう?

女性や子供は『タナカ』という白い粉を頬やおでこに塗っている。
    これは特別な木の幹をすり潰して作る日焼け止め兼化粧品です。

タナカを塗っている可愛いミャンマーの女の子。
    『田中』じゃなく『タナカ』です!

鳩にエサをあげているミャンマーのおやじ。

しかーし!よく見たらハトじゃなくカラスだった!!
    カラスにエサあげてるのは初めて見ました(笑)

ヤンゴンの空港
    こんなところで懐かしい名古屋市営バスと再会!

本当はエアバガンで行くはずだったが・・
    空港でチェックインしようとしたら突然フライトキャンセルと言われ急いでヤンゴンエアに変更した。

ヤンゴンエアのCA

一応・・機内食。

さて、これからバガンまで行くぞー!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る