バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンからバガンまで飛行機で1時間♪<br /><br />これで世界三大仏教遺跡制覇!!

ミャンマー5日間の旅 ☆バガン☆

2008/10/24 - 2008/10/25

名古屋ママ

名古屋ママさん

ヤンゴンからバガンまで飛行機で1時間♪

これで世界三大仏教遺跡制覇!!

バガン空港到着!

小さな空港です^^

まずはニァゥンウーマーケットへ♪

私たちの顔を見たらこの笑顔^^
    そして思わず写真を撮ると・・・
    1ドル!マネーマネー!!
    お金がいる笑顔でした。。。

活気があります!
    ミャンマーの女性も強そう・・・・

タナカさんだらけ(笑)

ミャンマーの主食、インディカ米

うぅ、生臭い・・・

ミャンマーの鶏肉は美味しいらしい。

バンコクで見るメタボ犬と違ってミャンマーの犬は痩せてる。
    そして気が弱そう。

何故か、カメラ目線

雨が降ったから泥で滑りそう・・

タイではお寺の建物に入る時に靴を脱ぐことが多かったのですが、ミャンマーでは境内に入る時から靴を脱ぐのです。

サンダルを履いてる時間がないくらい常に裸足でいました

タイの道路も汚いと思っていたがそれを上回る汚いミャンマーの道を裸足で歩きました

聖なる仏塔 シュエズィーゴォン・パヤー
    金ぴか☆

高さ9,5mの4体の仏像はそれぞれ四方を向いて納められています。

4体ある仏像は過去四仏を表しています 。

広大な平原に点在する遺跡が幻想的です☆
    一番楽しみにしていたこの景色!
    すごいです。感動!

これは一度は見てみる価値はあります。

太陽の光が当たると赤茶けた色が鮮やかに出ます。

村を訪ねてみました☆

スイカの種を取っています。
    実じゃなく種を売っているみたいです。

子供たちがこれで大はしゃぎして遊んでました。
    素朴だ・・

第一村人発見!!

珍しそうに私の顔を見ています。
    タナカは人によって塗り方も様々です。

犬とタナカ君(笑)

檻の中じゃありません。

可愛い^^

真ん中の女の子はバカ殿風にタナカを塗っています。

ここで寝ているみたいです。

78歳のおばあさん。
    このおばあさんの写真を撮って見せたら納得いかなかったみたいで撮り直しました。

2枚目の写真は気に入ったらしい(笑)
    やはり女性ですね。

葉巻を渡してきました。
    私タバコ吸わないんですけど・・・

今度は葉巻を吸ってるところを撮ってくれということで撮ってみました。

そして次は頭に布を巻いたところをリクエスト。
    お茶目なおばあちゃん(笑)

いつの間にか私の後ろにいた若者。
    俺も撮れと言わんばかりに葉巻を吸い始めた。
    面白い・・

僕も撮ってよー。
    かっこよくポーズをきめています(笑)

みんな集まってきた・・・
    はいはい撮ってあげますよっ♪

みんな自分の写真見て大はしゃぎ。
    素朴だー。

ミャンマー国旗★

ミャンマーで走ってる車の90%以上は日本の中古車です。

エーヤワディー川。
    ここから見る夕日はとっても綺麗でした。
    空気が清々しい。

ブーパヤー・パヤー。
    ぽってりした形が可愛いらしい仏塔。

7〜8世紀ではなく3世紀に造られたという言い伝えもあるらしいが・・・
    7〜8世紀と3世紀は全然違うじゃん。

17時発のマンダレー行きのエアバガンがまたもやフライトキャンセル!
    バスで移動することになってしまった。
    ちくしょう。。。

車内はみんなスペイン人ばかり。
    これから7時間のバスの大移動の始まり(><)

テーブルの使い方。
    これも日本の中古バスだった。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 694円/日~

ミャンマーの料金プランを見る