福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門司の実家に帰るときに久しぶりに古賀SAに寄りました。(上り)<br />いつも大宰府や福岡ICから高速に乗るので古賀SAにはなかなか寄らない。しかし今回寄ってみるとびっくり!「エスカレーターが出来てるやん!」建物もきれいになって・・・。<br />知らなかった・・・。<br />フードコートも立派になってました!お土産も九州各地の物が揃う充実ぶり!<br /><br />

新しくなった古賀SA

2008/10/25 - 2008/10/25

ラムネ色の風

ラムネ色の風さん

知らなかった・・・。

エスカレーターが出来ていた。
    SAではエスカレーター見たことないかも?「う〜ん、便利になったじゃん!」
    外の屋台には梅が枝餅も売ってた。(前から売ってたけど)

7/27に綺麗になってオープン。和食レストランの他
    フードコートには4店舗が入っている。うどん、ラーメンなどメニューも豊富になった。

明太子の「ふくや」「椒房庵」(しょぼうあん)の店舗が入っていた。
    「椒房庵」はあまり支店がないので嬉しい!

九州各県のお土産も揃うので買い忘れていても安心!

ロイヤルのスイートポテトは有名。

「トルコライス」って長崎だよね〜。

ソフトバンクのグッズも置いてあった。