えちごせきかわ温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日(土)<br />私の思い込みですが「越後のマイエンフェルトの秋」を「パチリ」してきましたので、ほんの少し紹介します。<br /><br />ここは、レストラン無し。お土産店無し。観光施設無しの無しずくし。<br />で、食糧や飲み物持参です。トイレは、厚かましく民家にお願いするか「野トイレ?」です。<br /><br />訊ねて見たい方は「関川村女川郷」へどうぞ!!<br /><br />写真は、ホンノ少々です。

小さい秋がある桃源郷ですよ!!

2008/10/25 - 2008/10/25

とらいもん

とらいもんさん

10月25日(土)

訊ねて見たい方は「関川村女川郷」へどうぞ!!

写真は、ホンノ少々です。

中央奥の山は「光兎山(こうさぎさん)997Mくらいとか」

左の建物は「ハイジの家」は!無理ですね!!

ソノニ

光兎山は、国道113号(大島地内)から見ると「マッターホルン(思い込みですが)」ソックリ!!なのは、私だけのようです。

ピーターが山羊を!
    も、無理な妄想ですね!!

写真の中央左の遠くの山は、ハイジが大好きな「山」を彷彿(思い込み)させるんです。

もう、もう、秋、秋なのですね。
    あ!晩秋でした。

ココ(女川郷)は紅葉は、これから本格的です。

日本の山村を楽しみに来てください。
    もし、現地に子供(小学生)さんに遭えたら「とらいもんは?」

以上です。

• 女一人旅さん 2008/10/26 17:04:55
    マッターホルン
    やっぱ無理でしょう。。。

それにしても、他のお写真も、日本の風景に見えますね。
    何が違うんでしょうね?
    道路、電線、お家、整然としてないものの置き方?かなぁ。。。?

とらいもんさんのトラベラーページ