上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休を利用して上海に行きました。<br /><br />観光と食べまくりの一人旅です。<br />とにかく食べる!歩く!食べる!歩く!だけだったような。<br />買い物をするにはいいのかもしれませんが、欲しいものはなく、<br />結局日本で買うと高いバレエグッズのみ買い物したくらいだなー。<br /><br />そしてめちゃくちゃ寒かった。雪が降ってた。

上海くいだおれ一人旅

2008/01 - 2008/01

1月の3連休を利用して上海に行きました。

観光と食べまくりの一人旅です。
とにかく食べる!歩く!食べる!歩く!だけだったような。
買い物をするにはいいのかもしれませんが、欲しいものはなく、

そしてめちゃくちゃ寒かった。雪が降ってた。

夜着だったので、朝からスタートです。
    朝から散歩です。
    大都会!と思いきや、路地裏はこんな風景がまだあるんだー。。。というちょっと面白い光景でした。

朝ご飯は小龍包!
    とっても有名な南翔饅頭店。

朝は2階の食堂で小龍包朝ご飯。
    一人でこれ食べれるかなぁ。。。なんて思ったら
    全然食べれた。
    朝から元気な胃でよかった。

朝から小龍包を作る人。
    神業のように速い。。。

で、小龍包だけじゃなくて、豫園に来たんです。
    中国伝統のお庭。
    美しいお庭ですねー。

新天地に来ました。
    イマイチ。。。

美食街にやってきました。
    呉江路です。
    臭豆腐、焼き小龍包、焼き餃子、、、、お腹いっぱいです。

雑技団を見に来ました。
    昼間チケット取ったらなんと1列目!
    迫力満点。

それにしてもみんな若い!
    小学生くらいの子から、高校生くらいの子までいっぱい。
    そんな若くしてやるものなのかぁ。。。

そして上海と言えば夜景!
    すごくきれい!

いやいや、上海は大都会ですねー。

でも路地裏がすごく素朴な感じ。

屋台もおいしいし、安いし。

人も良い人多かったし。

なかなか楽しめた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る

上海(中国) で人気のタグ

中国でおすすめの観光スポット