ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンのハイライトって言ってもベタなところばっかりですけどね。。。笑<br />2008年3月オックスフォード留学終了後ロンドンに滞在したときの写真たちです。<br />前の旅行記を含めて、ビッグベンを載せ過ぎてゴメンナサイ!笑<br /><br /><br /><br />もう一個のロンドン旅行記:<br />http://4travel.jp/traveler/herbsky/album/10238281/<br />オックスフォード滞在中に週末を利用した小旅行です!

London High Lights

2008/03/16 - 2008/03/25

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

前の旅行記を含めて、ビッグベンを載せ過ぎてゴメンナサイ!笑

もう一個のロンドン旅行記:
オックスフォード滞在中に週末を利用した小旅行です!

鉄道

再び、Big Benです!
    これはテムズ川クルーズから撮ったもので、出航前です。

というか、私、旅行記を小分けにしすぎたのかな?ロンドンだけでも時期によって二つ作ったもんで。
    まあ、こっちのほうが見やすいと勝手に思ってるから、いいんですよね!笑

これはクルーズの中です。

クルーズから見たロンドン・アイ。
    結局乗れませんでした。

クルーズから見たシティ。
    このユーモアなビルはいったいなんだったでしょうか?ずっと気になってました。

町並みです。

セント・ポール大聖堂が見えました!
    後日になってやっと観にいけましたので、その写真はすぐ見れます。

もうほとんど覚えていません。これはなんでしたっけ?
    確か21世紀を記念した建てた橋だと思います。

完全個人旅行だから、ガイドブック見ながら確認しました。
    が、もう忘れました!

え、ロンドンブリッジしょぼ・・・(失礼)
    だからLodon bridge is falling downなのか!

謎が解明した瞬間ってすっきり!

タワー・ブリッジが見えてきます!

ロンドン・タワー。
    タワーっていうよりお城ですよね。

すこし逆光ですが、タワー・ブリッジです。

タワーブリッジをくぐります!

グリニッジに到着です。

天文台がこの公園の中にあります。
    しかし、丘の上で登るのにつらかったです。

これが天文台。

天文台から見たドック・ランズ(推測)

天文台から見たシティ方面

出ましたねー!
    緯線0!各都市の経度(?)が載ってました。

あ、ちゃんとお決まりの「片足東半球、片足西半球」の写真を撮りましたよ!
    恥ずかしいのでここでは載せません〜

日本語の説明がありました。

なんと、天文台でやってた「時間と社会」の展示で東京駅東海道本線のホームの写真・・・

あ、しかもあたしがいつも乗ってるやつ。

セント・ポール大聖堂の外観です。
    あまり見えないと思うんですが、雪が降ってました。3月末でしたよ・・・
    でこのまま降ったり止んだり。本当につかめないなーイギリスの天気は。

同じくセント・ポール大聖堂です!

すいません。本当はセント・ポールの内部は写真禁止だったんですけど、知らないで撮ったものです。
    すぐ注意されましたが。汗

セント・ポールの頂上からの眺め。シティです。
    頂上まで登るのに階段400段近くありました。

ちゃんとロンドン・アイも見えます!

ここが頂上ですよー!

昼と夜の境目。
    帰りの飛行機より撮影したものです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る