湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっとあこがれていた、ピーターラビットの故郷、湖水地方に足を運ぶことができました!!<br /><br />ロンドンよりずっと北にあるウィンダミアからスタートして、湖水地方一周の旅!<br />

ピーター・ラビットの故郷を訪れる ― 湖水地方二泊三日

2008/03/20 - 2008/03/23

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

鉄道

ロンドンから5時間近く列車に揺られ、やっとたどり着いた湖水地方南部の町、ウィンダミア。

ホテルにチェックインし、荷物を置いてから、ウィンダミア湖まで散策に出かけました。

評判のアイスクリーム屋でソフトクリームを買って、湖まで食べ歩き。

スコットランド近隣の湖水地方ですから、3月でも寒かったけど、よく食べれたなーって思いました。

結構おいしかったです!

着きました!ウィンダミア湖。
    湖水地方で訪れた最初の湖でした。

しかしこいつ歩いてたなー!笑

野鳥がいっぱいです。

ウィンダミアの町です。

翌日、ホテルのミニバスツアーに参加し、ひたすら山道を走った。

天気がとってもよくて、気持ちよかった。

この石で建てられた壁はどこまでも続いてた。イングランド北部ならではの風景です。

車窓から見た湖もいくつもありました。

空青いです!
    気持ちいいです!

名もない湖だったのかなー?
    いや、覚えてなかっただけかもしれない・・
    けど、どれも美しかった。

アイラ・フォース。
    上にかかってる石橋はとてもかわいらしく見えるよね!

石橋から。

こんな風景見たことない!

とてもきれいな緑。

確かにケズィック湖でした。

ケズィックの町。

この写真、気に入ってます!

石がめっちゃ転がってた。

空、雲、山、羊

この子は単独行動が好きなのかもしれないけど、羊の大群もいました!

すごーい風景。

ストーン・サークル。

これもなかなか歴史が長い。

ストーンヘンジほどじゃないけど、神秘的でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る