その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イングランドの南部、<br /><br />イーストボーン、セブンシスターズ等<br /><br />あとちょっとマニアックなプー・カントリーも行ってきました!<br />

イングランド南部巡り

2008/03/16 - 2008/03/18

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

イングランドの南部、

イーストボーン、セブンシスターズ等

あとちょっとマニアックなプー・カントリーも行ってきました!

鉄道

イングランドの南端、白亜の崖で有名なセブンシスターズ(Seven Sisters)を目指すべく、南の町イーストボーン(East Bourne)へやってきた。
    ロンドンから列車で1時間ほどでしたっけ。

鴎が普通に道路のど真ん中を歩いててびっくり!

日曜日だったので、インフォメーションセンターも休業。セブンシスターズに行くのに、イーストボーンからバスを乗るんだけど、バス停を探すのに必死でした。

バスに無事に乗れたのはいいけど、次の停車するバス停名を知らせるアナウンスがなかったから、勘で適当に下車。
    下車したら、こんな風景が広がってました。

ええ、もちろん下車する場所を間違えましたとも。

この道を沿ってずーーっと歩いたら、やっと国立公園(?)みたいなところの入り口にたどり着きました。

入り口を入ってもずっとこの道を歩く。
    風がものすごく強かったです。

ひたすら歩いて歩いて・・・

20分ほど歩いて、やっと見えてきた白亜の崖に感動。
    イギリスのオリジナルだから、ほかのところで見られない(はず・・・)

で、この白亜ですが、毎年何センチかずつ崩れていくらしい・・・何センチか覚えてません!

その日は天気悪かったけど、晴れの日は絶景です!

本当はとても白いはずだけど・・・

子羊がめっちゃかわいかった。

数日後に行ったプー・カントリー
    この写真はそこにあるプーグッズ専門のお店、プー・コーナー

プーの橋。
    日本語でした。笑

pooh with pooh Bridge!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る