2008/10/15 - 2008/10/15
ginさん
北の方からのバスは郊外のバスターミナルに着くそこからトゥクトゥクで市内の別のバスターミナルへでる。
ビエンチャン市はこれでも一国の首都かと疑いたくなるほど小さな市で市内は歩いて回ることができる。
今日15日はここでもボートレース祭りで賑わっている、特にメコン河沿いはレストランや出店が隙間なく立ち並びたくさんの人出で賑わい沿道は歩く人達が巻き上げる埃が凄く空気は土臭い匂いがする。
道路沿いの家が村風から町風になってきた。
お母さんに付いていく日傘の女の子。 -
竹細工の行商人が行く。
ビエンチャンのバスターミナル。
ここから市内までトゥクトゥクで行く。
料金はなぜか乗ってきたバスの車掌が前払いで支払った、多分運賃を余分に取っていたのだろう。 -
このターミナルから昆明まで超長距離のバスが出ている。どのくらいの日数なのか、一度トライしてみたい。
鉄塔にバルーンが引っかかっていた。
沿道で果物を売る家族。
河では10分おき位にボートレースが行われている。
たくさんのチームが出場しているらし。 -
大きな舟で民族衣装を着た人達が踊っている。
これも祭りの催しの一つ。
河岸に群がる見物人。
舟を浮かべて見物席を確保。
ボートレース。
ひいきのチームなのかビールを飲む手を休め立ち上がって見ている。
祭りは建前、本音はビール。
いい女は居ないかと見渡す男三人。 -
渡し舟をあやつる船頭。
生きている海老を焼く屋台のグリル。
屋台が続く。
豚の串焼き甘ダレ仕上げ。
動物性蛋白の補給にいい。
中身はチキンと春雨を炒めた物が入っている。
グリルチキン。
これはタイのイサーン地方の名物でもある、その昔イサーン地方はラオス領土だった。 -
魚の塩焼き。
メコンか養殖か、それが問題だ。
- shima77さん 2008/10/28 22:26:45
- 中国は遠いよ・・・
- ビエンチャン〜昆明???・・・本当に行くんですかねー・どこかの飛行場でココからは飛行機で・・・行ってラッシャイジャナイのかなー・・・
バスで2泊3日が本当なら行ってみるのも面白いですよね・・・
ネパール行きのバスも探しておいて下さい・・・
- ginさん からの返信 2008/10/28 23:43:14
- RE: 中国は遠いよ・・・
- > ネパール行きのバスも探しておいて下さい・・・
:ネパール行きはインド経由になります。
所要時間はたぶん五泊六日くらいになります。
座席は硬座の三等のみです。
ビーマン交通社。
- がまだす@熊本さん 2008/10/26 08:37:48
- 昆明・万象国際
- ビエンチャン⇔昆明国際バスは2泊3日、約40時間だそうです。
私?
無理です。
お先にどうぞ(爆)
- ginさん からの返信 2008/10/28 12:03:17
- RE: 昆明・万象国際
- > ビエンチャン⇔昆明国際バスは2泊3日、約40時間だそうです。
> 私?
> 無理です。
> お先にどうぞ(爆)
:うーん、二泊三日ですか、二の足を踏みますねぇ。
乗ってる人は全部中国人でしょう、シートは寝台でしたよ、可愛い娘が横に居るんならええけどムサイ男やったら地獄やねぇ。
Gin
- ジュリままさん 2008/10/24 18:34:59
- おっ!
- ginさんと同じヘアースタイルだ!
彼らのほーが真似してるのかな・・・?(w
ジュリまま
- ginさん からの返信 2008/10/25 11:30:09
- 真贋の目。
- 坊主にも小僧から僧正までといろいろ居るだす。
もちろん偽坊主も現れるだす、そこでいかにして本物か偽者かを見分けるかだすがまず目を見て眉毛を剃っているかいないかをみるだす、次はそうっと近づきおもむろに僧衣を捲るだす、本物はパンツを穿いてないだす、見るだけだすよ、触ると神罰が(笑)。
偽坊主