ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はお買い物、3日目はホテルでのんびり&ぷらぷらお散歩♪<br />4日目はホテルのプールとスパでのんびりして、<br />オーキッズで夕日を見ながらディナーしました。<br />あっという間の5日間だったなぁ。<br />またいつかママとの二人旅が実現することを祈ってます!

仲良し母娘旅行★ハワイ5日間(ハレクラニ)?

2008/06/11 - 2008/06/15

sweetbean

sweetbeanさん

4日目はホテルのプールとスパでのんびりして、
オーキッズで夕日を見ながらディナーしました。
あっという間の5日間だったなぁ。
またいつかママとの二人旅が実現することを祈ってます!

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

分かりづらいけれど、虹が出ていました♪

朝食はオーキッドで。
    庭の芝がキレイです。

ピンクラインでアラモアナショッピングセンターへ。

バーバリーで家族へのお土産を買いました。

メイシーズではママのお友達のゴディバコーヒーとミントを大量に購入。
    でもビニールがペラペラで破けたので
    荷物を置きにホテルに戻りました。

再度ショッピングへ。
    お土産ばっかりで自分たちのはあまり買ってないけど、
    フードコートでランチにしました。
    近くの靴屋さんでサンダルが安かったので2、3足購入♪

写真はママが笑顔で取りだした「にんにく卵黄」(*^^*ゞ
    飲んでまたお買い物へ!

レスポを見にDFSに戻ってきました。
    ここで、ママが旅行のお礼にと、
    ハワイ限定ショルダーを買ってくれました♪
    旅行に便利なちょっと大きめサイズです。

かわいいでしょ(^_-)v
    ショルダーベルト部分に、刺繍で文字入れのサービスをしていました。
    せっかくなのでイニシャルをピンクで入れてもらいました。

他に、姉と叔母のお土産を購入。

くじ引きでもらったストラップ。

一度荷物を置きにホテルへ戻り、ふたたび出かけます。
    ワイキキ・ショッピングプラザの後ろにプルメリア・ハワイアンキルト・アウトレットという日本人経営のキルト屋さんがあります。
    問屋直営ショップならではの、リーズナブルな価格設定らしいです。

こんな感じで種類も豊富です。

ママはお友達へのお土産に四隅にリボンが付いている小物入れとティッシュケースをたくさん買いました。
    あと自分へ肩掛けのピンクのバッグも購入。

私は母へのお土産にトート型のを買いました。

ママが旅行のお礼に何か私にプレゼントしてくれると言ってくれていたので、ずっとほしかったハワイアンジュエリーのバングルをリクエストしました。
    お店選びで悩んでいたので店員さんに相談してみると、
    姉妹店だという隣のショップに案内されました。
    ここへ来る前に他のショップで相場を見てきたので、だいたい同じくらいの価格で安心しつつも、値引き交渉で少しお安くしていただき、ここで購入することに。
    オーダーなので仕上がりは帰国前日の夜の予定となりました。

その後夜ご飯のおススメレストランを聞いて帰りました。

ロイヤルハワイアンセンターのお好み焼き屋、千房です。
    こちらお日本人経営のよう。

サラダと

お好み焼きでお腹がいっぱいになってしまいました。

キルト屋さんが店長宛にひと言メモを書いてくれたので、店長不在にもかかわらずアイスクリームをサービスして頂きました(*^。^*)

3日目朝ご飯は、ハウス・ウィズアウト・ア・キーで頂きました。

オムレツの具はたくさんある種類の中からチョイスできます。

食後、ホテル内を少しお散歩しました。

この船(カタマラン)に乗ってみたいとママが言っていたけれど、
    日焼けするよと言ったらあっさりあきらめたよう。

予定は、のんびりプール&スパ&近場でお買い物&バングル受け取り&オーキッズでの夕食です。

プール脇にハイビスカス♪

ママ。気持ちよい?

お腹が空いたのでプールサイドでランチ。

でも・・・!
    カルパッチョ食べようとオーダーしたら
    なぜかお刺身がきた・・・(゜゜;)

瞬間、2人とも絶句でした。
    まぐろのお刺身とパンとコーヒーって・・・。
    わたしのバカ・・・。

いい天気♪

疲れちゃった?(*^^*ゞ

スパでマッサージしてもらいます♪

思ったよりこじんまりしていました。

マッサージ後はスパ専用のテラスに案内されます。

そこからの景色。

お茶と雪見大福のようなお菓子を頂きました。

着替えてバングルを受け取りに♪

ゴールドで、縁が波打っているタイプにハイビスカスと波の模様。
    店員さんがふちがまっすぐのより高価だと言っていただけあって
    とってもステキ。
    反対側にファーストネームも入れてもらってご機嫌です。

内側には、年月日と、ハワイ語でメッセージを入れてくれるというので、ママに決めてもらいました。

「Leilani」は「可愛い子供」。
    「Laule'a」は「幸せ」という意味です。
    私の可愛い子が幸せになりますように、と。

ママ、ありがとう。一生大切にします。

荷物を置いて、オーキッドで最後のディナーです。

最初、インサイドだったのですが、
    空いたのでテラス席に移動させてもらいました。

私が来ているドレスはアラモアナでママが買ってくれた
    15通りにもアレンジできる布ドレスです。
    ビーチリゾートではこれからも活躍しそう♪

で、でかっ(゜゜;)

ソースの味に飽きてしまって食べきれませんでした。。

デザートもてんこ盛りでした(^。^;)

部屋に戻ると、チョコレートと

かわいらしい雑貨。
    あと、バラの花を生けた花瓶が届いていました。
    ママは、バラは最終日にはもったいないね、なんていいながらも、サプライズはうれしかったようです。

最後の朝ごはん。

食後に記念撮影会。

また来ようね、ママ!

• むんさん 2008/10/31 00:28:24
    はじめまして。
    sweetbeanさん、こんにちは。
    はじめまして。

お母様とのハワイ旅行!
    お母様への素敵なプレゼントですね〜。
    旅行中の写真、きっとお二人の笑顔がいっぱいあふれて
    いらっしゃるに違いないですね〜。
    親子での旅行は、できそうでなかなかできないもの。
    素晴らしい旅になられましたね。

sweetbean

sweetbeanさん からの返信 2008/10/31 11:55:34
    ありがとうございます♪
    むんさん、はじめまして。

母はとても喜んでくれましたが、
    私的には下調べの時間があまりなく、
    スケジュールをうまく組んであげられなかったのが
    反省点です(*^^*ゞ
    母とはとても仲良しなので、家族旅行もいいですが、
    またいつか母と2人旅もできたらいいなぁと思っています。
    写真は思いのほか、人物が写っているものばかりになってしまい、
    顔●が多くてお恥ずかしいです。
    なのにうれしいコメント、ありがとうございました!(*^。^*)

むんさんもいろいろな所へ行かれてるんですね〜。
    今度じっくり読ませていただきます!
    私も子供が出来たら、親から孫までのファミリー旅行を夢見ています。

sweetbeanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る