ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか海外に連れて行ってあげると数年前から約束していた母と2人でハワイに行って来ました!<br />なので今回の旅の目的は、ママにお姫様気分で贅沢な思いをさせること!ですo(^o^)o<br />本当はもっと長く滞在したかったけれど、仕事の都合上、土日を含めた5日間。<br />準備段階から母との2人の時間は特別な思い出になりましたヽ(´▽`)/<br /><br /><手配記録><br />・ホテル:ハレクラニ(部屋:オーシャンフロント指定)<br />以下はツアー会社にパックで申込みしたもの<br />・専用リムジンでのホノルル空港~ホテルの往復送迎<br />・ホテルご到着時にウエルカムフラワーでお出迎え<br />・チョコレート・フォンデュ(到着日にお部屋にお届け)<br />・朝食3回付(ハウス・ウィズアウト・ア・キーorオーキッズ)<br />・シェフのおすすめディナー<br /> オーキッズで夕食(滞在中1回)<br />・ホテル滞在最終日にホテルからささやかなおもてなしあり

仲良し母娘旅行★ハワイ5日間(ハレクラニ)①

2008/06/11 - 2008/06/15

sweetbean

sweetbeanさん

<手配記録>
・ホテル:ハレクラニ(部屋:オーシャンフロント指定)
以下はツアー会社にパックで申込みしたもの
・専用リムジンでのホノルル空港~ホテルの往復送迎
・ホテルご到着時にウエルカムフラワーでお出迎え
・チョコレート・フォンデュ(到着日にお部屋にお届け)
・シェフのおすすめディナー
 オーキッズで夕食(滞在中1回)
・ホテル滞在最終日にホテルからささやかなおもてなしあり

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

JO76便で夕方出発です。

オニオングラタンとたいやき??
    微妙な組み合わせです(*^^*ゞ
    グアム・ハワイ行きの機内食は
    おいしい♪と感じたことがありません・・。

寝ている間に朝食として配られたお水とベーグル。
    機内ではお腹がすかなかったので、後で食べました。

エコノミーなのに配られてビックリ。
    新しいサービスをお試しください!と言われたので
    帰国後でHPを見たら、新サービス導入直後だったようです。
    数名にアンケートも配っており、私も頼まれたので
    快く回答しました。
    サービス向上に期待!

ホノルル着♪

バスだとDFSで説明を受けなきゃいけないのでリムジンにしたのも理由のひとつだったのですが、
    旅行会社の手配がもたもたしてて、
    リムジン到着までかなり待たされました。。

乗り物で眠れないママ、
    寝不足になってるか心配だったけど
    思ったより元気だったのでひと安心(*^^*ゞ

グアムの時は私たちだけ乗っちゃって、
    ママは初めてのリムジン。
    長すぎて2人で乗るにはもったいないと
    やや困惑気味でした(*^^*ゞ

黒じゃなくて白のほうがよかったな・・

あっという間にハレクラニに到着♪

ちょっとお腹が空いちゃったので、
    ホテルの中庭で機内で配られて持ち歩いてた
    ベーグルを食べました。

肩こり親子なので到着時は身体が辛いことになってるはずと、アロハハンズのマッサージを予約していましたが、
    私が場所の地図とTEL番号の載っているガイドブックを
    スーツケースに入れっぱなしにしてしまい、
    しばらくフロントでママを待たせてしまいました。
    ゴメンネママ\(__ )

遅れながらもアロハハンズへ。

午後からツアー会社フリーオプションの
    バスツアーに参加。
    ホテルチェックインは15時からなので、
    ちょうどよかった♪

海沿いのほうが気持ちよさそうなので、オーシャン・ラインにしました。
    カハラ地区〜ハナウマ湾展望台〜サンディビーチなど、3時間のコースです。

デビュー当時の曙だけに、まだ痩せてます。

バスツアー終了。
    DFSをチラッと見た後、隣のe問屋でOPI購入。
    ママと私と姉の分を大人買いしてからホテルへ。

やっと部屋に入れました〜\(^o^)/

鏡がこの2枚と別に大きな1面鏡もあったので、
    女2人でメイクするのもおしゃべりしながらできました♪

カワイイ容器のアメニティ。

すばらしい眺めに感動です♪

フラショーを観にきました(*^。^*)

ちょっと頼みすぎ?(*^^*ゞ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る