グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式の写真です。<br />20分間でしたが夢のような時間でした(*^。^*)<br /><br />アルバムはちゃんとしたのを作りたかったので<br />プロカメラマンにお願いしました。<br />挙式後の教会近辺での撮影も費用は込みです。<br />ビデオはあまり観ないかなぁ・・と、パス。

アットホーム海外ウェディング★グアム5日間③(挙式)

2005/12/08 - 2008/12/12

sweetbean

sweetbeanさん

挙式の写真です。
20分間でしたが夢のような時間でした(*^。^*)

アルバムはちゃんとしたのを作りたかったので
プロカメラマンにお願いしました。
挙式後の教会近辺での撮影も費用は込みです。
ビデオはあまり観ないかなぁ・・と、パス。

観光バス
JAL

マリッジリング♪

誓約書です。

家族が先に入って中で待ってます。

神父様ともぐん、
    何を話したのでしょうね(*^^*ゞ

メイクが始まってからは、
    もぐんとは別室にいたので、
    着替え後は教会で会うことになります。

時間差でパパと私が教会へ。

後から写真でだけ見ることの出来た、
    緊張したもぐん。

教会の入り口の前でパパと私。

少し涙目のパパを見ると私も・・・

中ではママと母がこんなことを
    してくれていたんですね(*^。^*)

もぐんの入場です。

キレイなパイプオルガンの音が
    門の外で待っている私にも聴こえました。

スタッフの合図でパパと私も入場です。

メイク中から小雨が降ったりと
    薄暗かったのですが、
    この瞬間、少しだけ日がさしてくれました。

神様からのプレゼント、かな?

パパが私の手を、もぐんの手に渡します。

まっすぐに、神父さまの目を見ました。

光がまぶしかったけど、天の恵みがうれしかったな。

頭を下げるよう言われます。

この教会にしてよかったなと、
    写真を見てあらためて思いました。

立っている私たちからは、
    きれいな海が見えます。

手を取り合うよう言われ、

誓いの言葉を英語で。

太陽の光がとてもキレイで、雰囲気は最高でした。

誓いのキスを・・

誓約書にサインします。

この時になって、旧姓なのか新姓なのか、
    迷ってしまいました・・・。
    戸籍はもう2ヵ月前に新姓になっていますし・・。

でも、旧姓を名乗るのはこれが最後と思い、
    パパとママのことを思い浮かべつつ、
    旧姓でサインしました。

父とパパが証人です。

後から聞いたのですが、
    私たちが筆記体でサインしてしまったので、
    頑張って合わせてくれたそうです(*^^*ゞ

見た瞬間、参ったな\(●o○;)ノと思ったと
    言っていました(笑)

ブーケは加工して額にしてもらいました。
    挙式の2ヵ月後くらいに届きました。
    リビングに写真と一緒に飾っています。

神父さまもサインを。

「少しの間、二人でこの景色を楽しんで」
    と、時間をくれました。

緊張が解けて、和みの時間でした。

母とママにレイをプレゼントします。
    これから、よろしくお願いしますと
    声をかけました。

ママは涙目でもぐんに私をよろしくと・・(・_・、)

この時のパパの笑顔が忘れられません(*^。^*)
    本当に喜んでくれているんだなぁ・・と
    うれしかったです。

式が終わり、緊張感がなくなったところで、
    写真撮影です。

父の強い希望で「家族全員の写真」を撮ってもらいました。
    帰国後引き伸ばして額に入れて、
    実家に飾ってあります。

ここからは、アルバム用ということで、
    二人だけで撮りました。

恥ずかしいポーズの指示も結構あり、
    時には苦笑い(*^^*ゞ

「はい、ブーケを前に突き出してください!」

「階段を1段登ってくださ〜い」
    「左手は下に伸ばして」
    「ゆっくりこちらに顔だけ向けてくださ〜い」

さすがドレスをキレイに見せてくれるポイントを
    周知していますよね。

カメラマンが右後方に移動して、
    「新婦さま、こちらを振り向いてくださ〜い」

「肘をついて手を合わせてくださ〜い」

外に出て、ヴェールをはずして♪

髪型がよくわかる写真です。

「二人でカメラを覗き込んでくださ〜い」

この写真の仕上がりはとても気に入って、
    リビングに飾ってあります♪

教会の裏手からは海がよく見えます。

ドレスの後ろ姿って自分で見えないので、
    写真があるとうれしいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る