西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島の とある海岸を椰子の実を探して歩いていると、白骨があちこちに点々と・・・・ひえっーーーー( ・_・;)<br />西村京太郎原作黒島白骨散乱事件かっ。<br />詳しくは、CMの後で(^_^)v<br /><br />八重山諸島のホームもよろしくね<br />http://homepage3.nifty.com/cantabile/<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;amp;amp;amp;amp;quot;`Д´)ノ&amp;amp;amp;amp;amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br />(^_^)√☆ (^ ^; ナンデヤネン!? 鳩間島????<br />も見てね よm(。・ω・。)mろm(。-_-。)mしm(_ _)mく<br />

牛の骨(^_^;) 総本家黒島・パナリ300撰 創業慶応壹佰肆拾肆年宮内省御用無し 2008年10月

2008/10/13 - 2008/10/18

2009位(同エリア2205件中)

かめ

かめさん

西村京太郎原作黒島白骨散乱事件かっ。
詳しくは、CMの後で(^_^)v

八重山諸島のホームもよろしくね
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;amp;amp;amp;quot;`Д´)ノ&amp;amp;amp;amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

それは良く見ると 牛の骨でした(たぶん)
    黒島には、馬は いませんから。

散乱していた 数多くの骨の中には、人間の骨は無かったと思います(たぶん)^.^;

なぜこんな所に・・・
    台風で牛が流されたのでしょうか、でも、海岸近くには牧場は無いし・・・

民宿のどかに急いで戻って、民宿に12連泊(^_^)している(たぶん)アーティストのねえねえに 牛の骨拾ってくるから、何かアートを作って欲しいと頼んだのですが

椰子の実アートの制作で忙しくて今は手が回らないと、断られたので

黒島での牛のセリ価格は、下の沖縄県畜産振興基金公社のHPを見てください。

2008年9月 黒島での子牛の取引平均価格は 1.154円/?でした。

子牛の価格が下がってきています。みんなで応援しましょう。

仕方がないので、民宿のどかにほとんど毎月泊まりに来ている(*_*)というか、月2回は泊まりに来ている(^_^;) にいにいを誘って、

その海岸に行って、散乱している 牛の骨(たぶん)

大阪から来たと思う(たぶん) ねえねえがいた。
    この写真を見せると、絶対見に行くと言った。

適当に並べてみました。

2人分ではなく 2頭分は ありました(^g^)

民宿のどかに、ほとんど毎月来ている にいにいがいた。この写真を見せたら行きたいと言ったので、一緒に行った。

この骨を、東筋のアクセサリー屋さん くぴぴんに持っていけば、売れるのでは と提案した。

あとで、にいにいは、全部持ち帰って、くぴぴんに売ったかもしれない(たぶん) (o(^-^)o)

台風でも来ない限り、潮の満ち引きで流れて行ってしまうような所ではありませんでしたから、今でもきっとあるはずです。
    どこの海岸か、なぜ散乱していたのか、それは、島の人か民宿のご主人に聞いてみて下さい。

つづく

事は無いと思う。

PS 背景の白い小さなかけらは、サンゴのかけらです。
    骨ではありません。