西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島の道です<br /><br />舗装されていないところも 頑張って回ってきました<br /><br />垣がきれいな所 草ぼうぼうで もう何年も誰一人通っていないような道もありました<br /><br />八重山諸島のホームページ<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&quot;`Д´)ノ&quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br />(^_^)√☆ (^ ^; ナンデヤネン!? 鳩間島????<br />も見てね よm(。・ω・。)mろm(。-_-。)mしm(_ _)mく

黒島の道 総本家黒島・パナリ300撰 創業慶応壹佰肆拾肆年宮内省御用無し 2008年10月

2008/10/13 - 2008/10/18

かめ

かめさん

黒島の道です

舗装されていないところも 頑張って回ってきました

八重山諸島のホームページ
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ"`Д´)ノ"アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

仲本です

初黒島のねえねえが、民宿のどかに来た。

仲本 味処はとみから黒島小中学校へ向かう道です

歩くのが好きらしく、港から西の浜に歩いて行って

味処はとみから黒島小中学校へ向かう道の途中で 右に曲がって 東筋に向かう道です

そのまま、西の浜に向かう道から

東筋だったかな

黒島研究所・黒島ビジターセンターに向かった。
    草ぼうぼうの道を

右にずっと行くと阿名泊です

地図も持たずに、行ったという。ひとりで

阿名泊に向かう 道

あの道を初めて地図も持たずに一人で行くなんて、すごいと思った。

民宿なかた荘のよこから 黒島小中学校へ向かう道

本人は途中すごく不安になったという←そりゃそうでしょ。

黒島研究所から西の浜に行く道です

この道です。
    次の日 そのねえねえは、仲本から仲本海岸→黒島灯台→東筋→と行ってみるという。歩いて・・・

地図は持ってない。

黒島 仲本です

ねえねえに一応助言してあげた。

1.日焼け予防は完全にすること
    2.飲み物を十分に持っていくこと
    3.トイレがないのでその準備・覚悟をしていくこと。
    東筋の比江地御獄の横にあるけどわかりにくいし、汚い。

黒島 仲本です

ねえねえは、黒い服で日傘をもって完全武装してこの道を出発していった。

その恰好で干からびて道に倒れていても、大きな牛の糞と思われて、みんな踏んづけて行くよって、助言した。

東筋の少し北側から港へ向かう道

途中で 黒島展望台と伊古を結ぶ道と交差します

その日 ねえねえの帰りを待たずに私は島を出たので、ねえねえが無事帰って来れたかはわからない。
    きっと無事で帰ってきたと思う(たぶん)

東筋の少し北側から港へ向かう道

黒島展望台と伊古を結ぶ道と交差しているところを過ぎて 港方向に行ったところです。

この先 草ぼうぼうで 歩行困難になり 引き返しました(@_@;)

黒島灯台の手前です

黒島展望台から東筋方向です