西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川の無い黒島ですが ホタルがいっぱいいます。<br />飛ぶホタルと 飛ばない地ホタルがいます。<br />昼間でも 結構飛んでいます。ハチやその他の虫と間違って気づかないだけです。<br /><br />八重山諸島のホームページ<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&quot;`Д´)ノ&quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br />(^_^)√☆ (^ ^; ナンデヤネン!? 鳩間島????<br />も見てね よm(。・ω・。)mろm(。-_-。)mしm(_ _)mく<br />

黒島のホタル 総本家黒島・パナリ300撰 創業慶応壹佰肆拾肆年宮内省御用無し 2008年10月

2008/10/13 - 2008/10/18

1476位(同エリア2038件中)

かめ

かめさん

川の無い黒島ですが ホタルがいっぱいいます。
飛ぶホタルと 飛ばない地ホタルがいます。

八重山諸島のホームページ
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ"`Д´)ノ"アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

民宿の庭のテーブルにホタルが舞い降りてきました。

最初は ハチだと思ったのですが、良く見ると ホタルでした。

慌てて 1枚パチリと撮りました。
    すぐに草むらに飛んでいきました。
    食べられませんでした。

黒島研究所で ビニールに絡まった 小カメさんを見つけました。

ビニールに絡まって 苦しそうにじたばた もがいていました。

ビニールを取り外してあげました。
    あまりにおいしそうだったので、食べてしまいました。

でんでん虫もいます
    フランスでは高級料理になるらしいでする
    食べませんでした。

ヤモリもいます
    食べませんでした

ヤモリは家の守り神です

カナブンもいます
    食べませんでした

2008年9月の黒島畜産市場では、129頭が取引され、売上金額は3636万2550円でした。

詳しくは ここを見てください。

犬もいます こんな所に

知らんぷり