仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、4トラにブログを書いていらっしゃる「ふらっとちょっと」さんに教えて頂いたRESTAURANT GRAIN レストラン グレイン(緑屋)で夕食を頂きました。<br />レストラン グレインはホテルから徒歩すぐの箱根湿生花園の入り口横にあるこじんまりとしたレストランで、とても流行っていて予約のお客さんで満席でした。<br />

3.東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 RESTAURANT GRAIN( レストラン グレイン・緑屋)の夕食

2008/10/04 - 2008/10/04

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいてきたのでレストラン グレインに向かいます

夜のラウンジに人気はありませんでした

箱根甲子園のエントランスにGWに夕食を頂いた
    中国料理 太原(たいげん)の送迎バスが、大きく新しくなって止まっていました

ホテルから徒歩すぐの箱根湿生花園横のRESTAURANT GRAIN (レストラン グレイン)に着きました

こじんまりしたおしゃれなレストランです

店内はウッディーな内装です

お店に入ってすぐ右のテーブル席に案内されました

店内はすべて禁煙です

予約は6時の1回のみで、店内は6時過ぎには予約のお客さんで満席です

オープンキッチンではスタッフがてきぱきと料理を作っていきます

洋食店ですが、お箸も用意されています

取り皿を用意してくれたので、家族みんなでシェアして頂きました

妻がワインを飲みたいというので、珍しく私も付き合います

ボルドー・ルージュ ¥1,750−

生野菜サラダ ¥750−

コクのあるドレッシングもたっぷりで、ボリュームがあります

具沢山のシーフードスープ ¥550−

海の幸のスパゲティー ¥1,000−

シーフードドリア ¥1,000−

お料理には、美味しい焼き立てパンがつきます

鯛のグリル ¥1,500−

豚ロースのカツレツ キノコソース ¥1,450−

仔牛の煮込み ¥1,450−

食べきれなかったパンは包んでくれました

翌朝お部屋で頂きましたが、冷えても美味しいパンでした

アイスクリーム盛合せ ¥550−

僕は食後の生ビール(笑) ¥630−

妻はホットコーヒー ¥450−

満腹、満足の夕食を頂いてお店を出ました

夜の箱根湿生花園の駐車場

ホテルに戻って来ました

箱根甲子園を通って

屋外プールの前から

箱根翡翠に帰って来ました

連絡通路の扉から

夜の箱根翡翠のロビーに入ります

ラウンジの横を通って

客室棟に向かいます

夜のバルコニーに出てみます

バルコニーからの眺め?

バルコニーからの眺め?

• ふらっとちょっとさん 2008/10/22 20:28:03
    夕食を楽しまれたようで。
     ミシマさん、こんばんは。

グレインでの食事、楽しまれたようですね。
     わが家は、昼食でしか利用したことがないので、夜は、すべて予約で満席とは、驚きです。
     でも、あのお味とお値段を考えれば、納得できます。

夜の雰囲気も、昼間とは違う、落ち着いた感じで素敵ですね。
     それと、ワインが、とてもお手ごろなお値段だったとは、知りませんでした。

でも、デザート(?)の生ビールも、とてもおいしそうです。

私のほうこそ、情報をいただいていますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

昼間のビールしか目に入らなかった、ふらっとちょっと でした。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/10/23 10:32:01
    RE: 夕食を楽しまれたようで。
    ふらっとちょっとさんこんにちは。
    お陰様で、美味しく楽しい夕食をお値打ちに楽しめました。
    ワインは種類が豊富で、とってもお値打ちです。
    フレンドリーなサービスも、子連れには嬉しく、また訪ねたいと思います。

明後日の土曜日も5名定員のデラックスルームの予約をしてあったのですが、両親の呼びかけで、家族揃ってのお食事会を開くことになってしまって、残念ながらキャンセルしました。

紅葉はこれからのようなので、情報を集めて出直しです。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ