仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の箱根旅行の目的の一つは、そろそろ見頃を迎えはじめる仙石原のススキの原を散歩することです。<br />当初は、ホテルにチェックイン前に寄って行くつもりでしたが、想像以上に車が多く、プチ渋滞していたのであきらめて、ホテルにやってきてしまいました。<br />お部屋の写真を撮って一息入れた後、、歩いてススキの原に行こうとしましたが、子供達は、車の窓から見たからもうイイと言うので、子供達は部屋に置いて、妻と二人で出かけました。<br />

2.東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 箱根甲子園 仙石原のススキ カフェジュリア

2008/10/04 - 2008/10/04

ミシマ

ミシマさん

妻と二人、箱根翡翠から、仙石原のススキの原に向かいます

箱根翡翠と箱根甲子園の間の屋外プール

箱根甲子園のプールの上からの箱根翡翠

箱根甲子園のメインエントランス前からの箱根翡翠

仙石原の街中を通ってススキの原に向かいます

ホテルから歩いて10分少しで仙石原のススキの原に着きました

これだけ広いススキ野原は珍しく

ススキの原の真ん中に長い一本道が通っています

大勢の観光客でにぎわいます

撮影ポイントでは、みんなデジカメや携帯で写真を撮っていました

ススキの穂はまだ開ききっていないので

ススキの原には未だ緑が目立ちます

ススキの原越しの東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

一本道を途中まで行っており返して来ました

帰りがけ、引きの写真を押さえておこうとしましたが

人を入れずに撮るのはなかなか難しく、シャッターチャンスを待ちました

ススキの原の近くのカフェジュリアで一息入れていくことにします

アルファロメオのフロントグリルがついたお店の看板

お店のマスコットでしょうか

可愛い車?がとまっていました

お店の入り口横にはミシュランのビバンダムが立っています

想像していたよりも小さなお店です

イタ車ファンの集まるお店らしく、アルファをはじめ、イタ車がらみのグッズが飾られて、テレビからはレースの模様が映し出されています

僕は生ビール中 ¥530−

妻は小 ¥320−

ちょっと高価いかな?

帰り道、コスモス畑があるのに気づきました

紅の花びら

可憐な花に、蜂が蜜を集めに来ていました

小一時間の散歩をして箱根甲子園まで戻って来ました

丁度、箱根甲子園〜箱根翡翠〜箱根明神平〜強羅駅を結ぶ送迎バスが、強羅駅に向けて出ていきました

箱根甲子園の玄関は裏木戸のようなので、大きな看板が出ていました

箱根甲子園のエントランス裏からの眺望?

箱根甲子園のガーデンプールはシーズンオフですがきれいに清掃されています

お部屋に戻り、バルコニーに出てみます

日が傾いてきたのでバルコニーの行燈に灯を入れました

日が傾いた箱根翡翠の日本庭園

滝が流れるきれいな中庭です

正面の山に日が沈みます

長尾峠に日が沈みました