仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の箱根を楽しもうと10月最初の土曜日に東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠に泊まって来ました。<br />前回まではお部屋に天然温泉の露天風呂があるデラックスルームを利用していましたが、今回は中庭に面したスタンダードルームをリクエストしました。<br />中庭向きのお部屋の向かいは箱根甲子園なので、お互いのお部屋が(から)丸見えで、妻はちょっと落ち着かないと言っていましたが、広く明るいお部屋は想像以上に快適で、ルームチャージ1部屋¥12,600−(税・サ込)はバーゲンプライスだと感じました。<br />

1.東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 大きな窓から庭園を眺めながら入れる広いお風呂があるバリアフリーな3名定員のスタンダードルーム

2008/10/04 - 2008/10/04

ミシマ

ミシマさん

この日はお昼過ぎまで長男が塾で模試を受けていたので、午後一時半頃の出発です

秋の土曜日だけあって車が多く、いつもより倍近くの時間がかかってしまい、午後2時半頃ホテルに着きました

チェックイン後、お部屋までスタッフが荷物を運んで案内してくれます

ラウンジには

自動演奏のピアノと火が入れられた暖炉があります

東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 3204号室

3名定員のスタンダードルーム

大きなツインベッドは

とっても寝心地がいいシモンズ製です

ベッド以外に、これまた大きなデイベッドが備わります

デイベッドで休む場合の寝具も用意されています

リビングスペースはこんな感じです

ソファーセット

テレビはパナソニックのビエラ

DVDも備わります

デスク周り

無料でインターネットに接続できます

ミニバーにはミニシンク

上段にはグラス、その下はウィスキーや焼酎など

3段目はお茶セット

下段にはアイスペールと湯沸し器

湯呑は箱根翡翠オリジナル

冷蔵庫

クローゼットは大きめです

お部屋からの眺め

とっても広いバルコニーで、妻と二男が寛いでいます

バルコニーからの眺望?

バルコニーからの眺望?

滝の流れる日本庭園の眺めが楽しめます

広い洗面台

固形石鹸と泡ソープ

コットン

アメニティーはシンプルです

車いすでも入れる広さをもったバリアフリーな設計です

広い窓がある浴室

大きな窓のブラインドを上げると

中庭が眺められます

洗い場もとても広い

子供達は早速お風呂を楽しみます