マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、リベンジ一部完了です<br /> <br />腹たつんで今回はケイタイだけでパシャパシャ撮りまくり、右ポケットに忍ばせて、さっと撮っては戻しを繰り返し、おかげさまにて居合い撮影術ッ免許皆伝なり! シュパシャシュパシャ♪ふんふん♪ ほんまにええ天気でめっさ熱かったからな〜かわいそうに?<br />と、いうわけで表紙はTheBabaHouseの隣のカフェ 不思議な感じで好きになりました、入った事ないけど シュパシャシュパシャふんふんふ〜ん♪あっづ〜〜〜あつアツ熱っズ〜〜シューっってどこにいく〜〔笑<br /><br /><br />

マラッカ MELAKA MALACCA ちょっと?街歩き2

2008/10/18 - 2008/10/18

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

はい、リベンジ一部完了です

高速・路線バス

尾は養蚕です、いやちゃう、おはようさんです
    今日も朝日が降り注ぐええ天気ですーふんっ!ってなんでや
    いや、きいてくれはりますー?
    707バスまだ空席あるかTELしたの
    ほな朝からはなからAah!What You Want?!Just Come Here Rah〜!You Shit!?ほんで おいらなんかいいまちがえたかな?って思って、いやおいら、電話でブックできないのしってるから、空席まだいっぱいあるかってきいたんやけどつーたらHah?HaveRah−!HaveRah−!I SayI Say Already!You Dont Know English Yah?!Ha−?っていいよる〔笑
    そのまま静かに電話きって、無かった事?にしました
    そんでしゃーないし
    ラベンダーのMalacca−Singapore ExpressへTelして往復買えるかってきいてOKやっつーから行ったのに
    窓口のギャートルズ出てきそうなおばはんがNoって?まぁ先に行きの切符Get.
    なんで??と尾も炊けど、ちゃう!思たけど
    静かにマラッカ営業所へTel、今から行くけど取っといてつったら、おっちゃんSay,キャンノットやー!ほんでおいらが今ラベンダーにいてて、もう行きの切符もう買ってもうて、いくのええけど帰られへんやないかーってマレー語で言ってトロン、トロンやーって言うとおっちゃんがこっちのギャートルズにケイタイ渡せと
    しばらくしてOKでました
    往復32SGD
    なにごとも平常心です

や そうです
    いややなー
    帰りWoodlandのコーズウェイからかー
    しゃーない、買っちゃた

ここのバス
    あたりはずれ、おもいっきりあります〔笑

きょうのははずれ、はいはい

ほぉっかむりしたギャートルズの住みか?

Delima Express
    値段いっしょ
    こっちのほうは往復OK
    でもいっぱい
    ねえさん、やさしい

もう一軒Transnational
    みえるかなー?

買えてよかった、帰りのティケット♪
    日曜はすぐいっぱいになっちゃうんですー
    なんとか帰りJBまでの増車はのれるんやけどね

おいらヘッドレストにいっつもタオルかバンダナかけるか、防止、いや帽子かぶります

いやーすいてます、すいてます
    快適、快適
    なんか前の方にきれーな日本のお嬢さんすわってはります、前のほうはそういう人に座って欲しいと切に思います、今日このごろでございます
    この時間のバスで一人旅、バックパック、つうことはNWできてチャンギ夜明かし朝一番タイプに違いないと推理、もしかして、おいらの旅行記みてくれた人でマラッカ行った帰りシンガポールよってnakamasananiwaさんにもしかして合えるかもって、淡い期待をもってくれたはるお人かも?いやそうに違いない!そうなら、ここはそうーっと知らん顔してよっと♪はずかしーしっておっさんの妄想はひろがってゆきますあぁあーせめて10年前やったらなー〔笑
    セカンドリンク♪

そんなわけで
    対岸もマングロープが広がってます、ちょっとキレイになってきたような気がするのは私だけ?

マレーシアイミグレだーれもおらへん

このイミグレでたとこ、なんとなく好きです
    ほのぼのつーか、なんか田舎?のほうの駅みたい?

バスはここで休憩20分つーけどいっつも35分ぐらいです

なげやりなトイレ

ここではフルーツぐらいにしといたほうが?
    グァバに酸梅粉かけたの1,50RMおすすめ

さっきの謎?の美人
    ふつーにこんちはーとかいったらええのに
    おっさんはつらいわー、特にこのごろおいらの顔こわもてっぽくなってきっちゃてサングラスもしとるし、歯抜けやし〔笑
    16−7のころはファンクラブもつくってもらってたんやけどなー(遠い目
    なんかやっぱり、女一人旅、緊張してはるみたい
    どうか良い旅になりますように

フルーツこんな感じで切って、冷やして売ってます
    あのー言い忘れたけどさっきの写真、バス写したらたまたま美女の後姿写ってたんです、信じてもらえなくてもええけど〔笑

ほら、こっちも他の人うつってるでしょ

はい、気を取り直して?出発
    このへんは渋い街おおいです
    独特の雰囲気、なにがって事もないんやけどね

この街の名はアヤーイッタム、黒牛やねーっなんで?

ずーーっとのどかな風景つづきます
    せやけどこれぜーんぶ人の手はいってるんやねー

すごいねー

うっし、このバンブー街路樹見えてきたら、もうすぐです

なんかバスからみたら白鷺草みたいにみえたけどちゃうよね?

マラッカセントラル
    パサールベサールおっきな市場

ドームふたつと間の建物に分かれてて分かりやすく、便利、キレイです

陸橋わたるとTESCOスーパーです

はい、バスはここに着きます
    そのまままっすぐはいってね、ちかくにTANDASトイレもあります
    謎?の美人ともお別れ、なんも聞くことない?おつかれーってテレパシーおくったけど反応なし
    ほな、楽しい旅になりますように
    おっちゃん、今回はリベンジであるきまくり、食べまくり、日帰りのつもりやから、ご一緒出来ませんってだれも聞いてない、聞いてない〔笑

セントラル内、ちょっとうろうろ

こっちは帰りのバスのるとこやね

こっちからTonyさんの言うマラッカ一丁目通ってマコタパレード行く17番のバスのれます
    プラットホームは左のほうが多いかな?緑と白のラインのバス

案内所
    英語OK

2−3☆ホテルのブッキング簡単にできます

貼ってあるとこから気に入ったヤツのコード番号みて、この紙のしたのTELからかけます
    無料でかけれます

いてるいてる、17バス、まだ空席おおいしあとでね

もうちっとうろうろ

タクシースタンド
    たいてい日本語ちょっとわかる空手の先生極心OBが居てます、ちかくのお土産やもやってはるそうです

言い忘れたけど、両替やさん案内所の奥にみえます
    ここにもトイレあり、大体どこも20セン

荷物預かり所
    貴重品はやめとこね
    なんかあったら、どっちも気ぃわるいから

17バス
    な〜んとびっくり
    さっきとおんなじ席に謎?の美人が?
    あら〜そこらへんにすわるの好きやねー
    あっとそうか、入り口ちかく、運転手の後ろやったら、なにかと便利やもんねー、なんかに書いてた?
    でももしかして運命の糸で って
    ちゃうちゃう、Tonyさんのか、ガイドブックみたらみんなこれ乗るンや
    どこまでいくのかなー?興味深々〔笑

おいらはラマダー、ルネッサンスホテル前で降ります
    彼女けっこう混んだバスの中でかたくなってるみたい、コピーした紙じっと見てる
    なんかあったら、おっちゃん助けたるさかいな、大丈夫、大丈夫ってあんた、ここでおりへんの?あかんやん
    ほな、さいなら
    また会えるといいね♪

向かいにニョニャ料理の名店ブルドッグ
    先週たべたしなーどおしょ?って休みみたい

メニュー貼っときます
    美味しいよ、安いしおすすめ

あら、和食もあるのね、Tonyさんの影響?

ガラスごし
    左に錦鯉の池
    右上に自転車
    おもしろーい♪

ブルドッグ左前がベイビューホテル

ベイビューむかいが病院

病院からグランドコンチネンタルホテルのほう

病院向かって右を川のほうへ
    手前はインディアンさんのロティチャナイの店

そのとなり
    Tonyさんおすすめ、ラクサ

そのとなり
    おばちゃんのワンタンミーの店

店の人、みんな先週きたの覚えてくれてたみたい♪
    ここのもスープ昆布味きいてて美味しい
    麺もしこしこ、ゆで豚のせんぎりがのってるのがオリジナル

おばちゃんの後姿をパチリ
    Tonyさんはハノイにいってはるそうです

店のすぐ横
    ちっちゃい公園になっててマラッカ川ぞい

斜め前マジェスティクホテル、あんがいこぶり?

その先、川沿い
    さびれたホーカー
    ちょっと淋しい

子猫の兄弟、姉妹?

可愛いけどちょっと栄養状態よくない?

Tonyさんおすすめのバクテー屋さん
    やっぱり夜だけ、残念

やっぱり、寂れてるねー
    あたらしい複合コンプレックスいっぱいお店あってきれーし、むこういくわな
    しゃーないね

むかいがわ
    お店はふつーに忙しそう

さっきのラクサやっぱり食べたくて
    でもすわるとこあらへん、ようはやっとるねーひっきりなしにお持ち帰りのお客さん
    次回にします

またメインロード
    ここがVIPバス発着所
    ベイビューナナメ右向かい

コンナ感じでえらいきれーなカフェになってました

ベイビュー横のチャーチ
    日曜なのにしずかやね

もう少しちかくで

ベイビューホテル

おとなり、オーキッドホテル

むかいのTonyさんおすすめ
    チキンライス屋さん

なかからパチリ

ちっちゃいのにしときました+ボール2個+バァリーウォーター温いの6RM
    チキンウイング特定してもらいました
    美味しい♪
    シンガポール、バレスティアにある南記とにてる?

はい今日はどんどん行きます、ひとりやし、5時までやし、いいぇぃ♪ちょっと淋しい
    食事時間どっちも3-4分でした

むかいはミンホテル

むこうに先週泊まったエンペラーホテル

右折してブンガラヤの方へ
    角に有名なファモサチキンライス
    ジョンカーにも有り

ブンガラヤの交差点
    アルディホテル、チャイナタウン支店
    キレイでモダン

今日はとにかく
    ずーーーっと歩いて気に入ったもんあんまり考えないでぱちぱちやります、熱いし〔笑
    ずーっと歩いた順にアップしてますので、よかったら一緒に歩いたつもりで観てもらえるとnakaちゃん、幸せ♪(ほんまに熱いんでちょっと??)

ええ感じやねー、ペラナカーーンって感じ
    ショップハウスのええとこは一軒で完結した世界がずら〜っと居並ぶパラレルワールド?
    熱いから、なにゆってるか?

配線は危なそう

きょうはでてましたよ、Tonyさん
    ポーピャ屋台

やっぱりほっとくと土にかえりそう

ミモザホテル

ミモザ前交差点右の方むいてパチリ

左はきれーなモスク

ええ感じではがれてます、わざと?

マラッカではワンタンミー、メジャーな食べもンやね

何屋さんかな?

ここもTonyさんご愛用のチャーシューライス、オウチェンのホーカー
    ご飯はちょっとなー、また、こんど
    全部食べる気やったけどお水のみすぎ?
    あかんわ

外うろうろしてるの、おいらぐらい?
    みなさんも夕方からのほうが?それか朝?

先週いただいた
    チェンドールとロジャのお店
    書いてある、IcePapohは八宝、八種類の具入り

さっきの店の先から川の方へ
    フンフン♪ひとりで元気だしてる?

映画のセットみたいな床屋、大将の顔も

すごいねー、時間とまってます
    ねっ、パラレルワールドでしょ?

はい川まで出ました
    川沿いはきれーに舗装されてます
    でも川は緑色!!きちゃなー

さっきの橋、正面にみて、右の路地

わぁかわいそー
    ぐったりしとるやん、あ〜あぁ
    イグアナとか、他にもかわったんいっぱい、売ったらあかんやつもいてそうやな?

ねっ、すごい色でしょ?
    やっぱりここは夜やな?

コッチむきにもうちょっといこっと♪

あらあら、たいへん
    でも人の気配が?さては生き埋め?たいへん
    でも横からみたらお店やってました!!!

つきあたり、ちょっと前
    先週土曜はここめっちゃにぎわってました
    日曜休みかー
    あーぁ美味そうなサテやったなー
    マレーさんがいっぱい、ひとり20ぐらいずつ食べてて美味そうやったんですー
    残念

☆もう100枚ぐらいになっちゃったのでつづきは3でよろしく♪

★マラッカの正しい写真と知識はこちらへどうぞ

• のうりかさん 2008/10/22 20:39:02
    このエキセントリックな感じがたまりませんねん。(カメは万年)
    nakaさん、こんばんわ!

出ましたね!パラレルワールド・マラッカ。

謎の美女は、僕もよく旅先で遭遇します。
    しかしながら、僕も怪しい香港人だと思われているはずなので、
    残念ながらコミニュケートすることはありません。
    外国人オヤジにはよくコンタクトされるのですがねえ。

ホントに暑そうですね?熱そうと言ったほうがよいでしょうか?

Tonyさんは、中国系シンガポールの方でしょうか?
    足あとをトレースする旅ってなんだかワクワクします。

のうりか。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る