西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決定版 黒島の名所の写真です。2008年10月現在<br />ちょっと ディープな所も網羅しています。<br /><br />八重山諸島のホームページ<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&quot;`Д´)ノ&quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

黒島の名所 総本家黒島・パナリ300撰 創業慶応壹佰肆拾肆年宮内省御用無し 2008年10月

2008/10/13 - 2008/10/18

1715位(同エリア2038件中)

かめ

かめさん

決定版 黒島の名所の写真です。2008年10月現在
ちょっと ディープな所も網羅しています。

八重山諸島のホームページ
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ"`Д´)ノ"アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

東筋にある アクセサリーの くぴぴんです。
    こんな感じで つつましい看板が目印です。
    見落としてしまいそうです。

伝統芸能館の近くです。

東筋にある アクセサリーの くぴぴんです。

この看板が目印です。

不定休 営業時間もその時によります。

もし前まで行って 閉まっていても、すいませーーんと叫ぶと 開けてくれる可能性大 です。

東筋にある アクセサリーの くぴぴんです。

この看板が目印です。

ダイビングサービスふしまです。

東筋の うんどう屋です。
    食事処とシュノーケルツアーをやっています。

今回 ここのパナリツアーに行きました。
    食事では、ここのヤシガニそばが有名ですが、要予約になっていました。(2008年10月現在2009年1月まで予約が入っているとか)
    ヤシガニは西表から仕入れているそうです。

東筋の うんどう屋です。
    食事処とシュノーケルツアーをやっています。

ダイビングサービスふしまです。
    パナリツアーとかやっています。

今回 パナリツアーをお願いしようと思ったのですが、なんと休業中でした。

はとみの コッコハウスです。

ホワイトハウスよりは小さいです。
    ホワイトハウスの中にいる人と同じくらい頭が良いコッコがいます。

しんぱち畜産です。
    最近は牧場も看板を掲げるようになってきました。
    舗装されていない 草ぼうぼうの道沿いにありました。
    東筋から港方面に行く道にありました。
    といっても黒島展望台を通る道ではありません。

東筋にある 道百選の記念碑です

ちょっと目立たないところにあります

黒島伝統芸能館です。
    勤王流ゆかりの地です

黒島伝統芸能館です。

仲本から宮里までの遊歩道
    途中で崩壊していました。

黒島展望台の一番上にこのきれいな地図があります。

黒島の所にヤシの実が置いてありました

後で行くと 黒島と波照間の所にヤシの実が置いてありました。
    こんなところまで、ヤシの実が流れ着いたのでしょうか( ^)o(^ )

黒島灯台です。
    このアングルの写真はあまり無いのでは。

島の北側にある 伊古桟橋です。
    この右手の海岸を散歩すると、いろんな発見がありました。

島の北側にある 伊古桟橋です。

干潮時に、この右手の海岸を散歩すると、いろんな発見がありました。

島の生命線 たま商店です。

なんでも置いています。
    アイスの当たりが出ても、もう一本はありません。

宮里にある プズマリです。

昔のe-mailです。

サンゴを積み上げて作っています。
    上り下り 要注意です。
    上からの景色も○です。

サンゴの垣を積んだ池みたいな所です。
    何の施設かわかりませんでした。

サンゴの垣を積んだ池みたいな所です。
    何の施設かわかりませんでした。

伊古桟橋の近くにありました

レストランパームツリーのメニューです。
    ヤギ刺はありません。

ヤギ刺を食べたい時は、味処はとみで。

レストランパームツリーです。
    いろんな意味で名所です。