キンバリー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西オーストラリア州(WA)最北部キンバリーにやってきた<br /><br />滞在するカナナラはWA北東端、パースの北東3,200キロのところにある<br /><br />ブルームから1,000キロちょっとのところである<br /><br />ここは『バングルバングル』の入り口のまちである<br />もちろん目的はソレ!<br /><br />カナナラからだと、セスナでの遊覧飛行になるが、近くのターキークリークからだと、ヘリコプターで見ることができた<br />ヘリの場合、バングルバングルにかなり接近するらしい。<br />(1996年頃のはなしです。念のため)<br /><br />リカはターキークリークからヘリに乗る!と決めていた。しかし、ターキークリークは本当に小さなまちで、泊まるところはあるのだろうか?と不安になるほどだった<br /><br />ユミコに相談すると、らんぶーたんに任す、らんぶーたんについて行く、というので、私たちはカナナラからのセスナにした<br />ここで、一旦リカと離れた<br /><br /><br /><br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Kununurra】

1996/09/05 - 1996/09/07

らんぶーたん

らんぶーたんさん

西オーストラリア州(WA)最北部キンバリーにやってきた

ブルームから1,000キロちょっとのところである

ここは『バングルバングル』の入り口のまちである
もちろん目的はソレ!

ヘリの場合、バングルバングルにかなり接近するらしい。
(1996年頃のはなしです。念のため)

ここで、一旦リカと離れた

カナナラバックパッカーズ

ターキークリークじゃどんなところに泊まるかわからないから、カナナラへ来たが、私たちの泊まるところは所詮このレベル(^^;).

■Kununurra backpackers
    112 Nutwood Crescent

カナナラのまちの中心部から徒歩5分程度

セスナでバングルバングルへしゅっぱぁ〜っつ!

朝4時半に起こされてきました
    早朝の湖はキレーでした

湖から飛び立ちます

セスナの中の様子

少しだけセスナを操縦

ダム湖のレイクアーガイル

雨季には too much water なのに、乾季はその逆。
    生活するには気象条件が厳しいところです。

バングルバングルが見えてきた!

バングルバングル(Bungle Bungles)はパヌルル国立公園内にある奇岩郡のことです。

昔から地元のアボリジニは、この地のことを知っていましたが、世界の人々が知るようになったのは、わずか20数年前のことです。

2003年に世界遺産に登録されましたが、私が行ったときは、ただの砂岩でした。

同じような景色ばっかりだから飽きてきた。
    なんだか眠たくなってきちゃったよ

わかりにくい画像ですみませんm(_ _)m.

レイクアーガイル (Lake Argyle)

レイク・アーガイルの南西約30キロのところにはダイヤモンド鉱山があり、ピンクダイヤモンドが産出されることで有名です。

レイクカナナラサンセットツアー

カナナラ湖は別名デバージョンダム(Diversion Dam)とよばれています

このツアーはオレンジジュースやビールが出てきて気分がいいところに、ブランケットを貸してくれるという気の利いた内容でした

ワーホリで貧乏していると、こういう食べ物系のサービスが嬉しいものでした

一応このツアーでは
    ?バード(鳥)ウォッチング、
    ?バット(蝙蝠)ウォッチング、
    ?クロコダイル(わに)ウォッチング
    をすることが目的?のようです

このチビ君は、フレッシュウォータークロコダイルで、性質はおとなしく、こうやって掴むことができるのだとか。

一方、ソルトウォータークロコダイルはでっかくて、人を襲う凶暴なワニなのだそうです。

こんな説明を受けたのが、まるで昨日のことのように、鮮明に思い出されます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

キンバリー周辺(オーストラリア) で人気のタグ