ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットから夜の飛行機で、ロンドンへ。<br /><br />イギリスは自分にとって初めての海外で、一応いちばん渡航回数の多い国。<br />ロンドン行きに安い便が見つかったから、というのがもちろん最大の理由ですが<br />乗継もなんとなく、気分的に楽な気がする?<br />で、年末年始に続いてのトランジットでの1泊。<br />(モロッコのときは行きも帰りも泊まりましたが・・・)<br />過ごしやすいといっても、来るたび上がっていくポンド高には、くらくらしてしまいますけど〜<br />何もかもが高いってば。<br /><br /><br /><br /><br />

2007年GW スロヴェニア&クロアチアの旅(11)最後はロンドン

2007/04 - 2007/05

trifoli

trifoliさん

スプリットから夜の飛行機で、ロンドンへ。

乗継もなんとなく、気分的に楽な気がする?
で、年末年始に続いてのトランジットでの1泊。
(モロッコのときは行きも帰りも泊まりましたが・・・)
何もかもが高いってば。

夜10時半頃にイギリスに到着する予定の飛行機だったのですが、10時には地上に。こういうとき早く着くと嬉しい。
    ちなみにガトウィック着なので、列車で移動。高いがスムーズ。ホームまで歩く距離も短めだし。
    乗り合わせた車両に人は少なめ、自分の近くの席にいたのは仲よさそう〜なゲイカップルくらい。

飛行機が遅れたら・・・なども考えヴィクトリア駅の近くのホテルを予約していました。
    似たような宿が並ぶエリアなので、観光客ふうの人たちが夜でも歩いていたりするので、それほど不安になることもなく駅から歩いて10分以内で到着。
    部屋はかなり狭い。四畳くらい?
    でも私は体も小さいし(?)スーツケースを広げることもないし、眠れたらよいので問題なし。
    とりあえず必要なものは揃っているし。イギリスの宿だと、安いとこでも基本電気ポットがあるので、あったかいものを飲めるのがよいですよねぇ。

翌朝。ホテルの外観。
    青い文字が出ている真中のところ。

さすがにロンドンの安宿ではイングリッシュブレックファストは期待できない?
    狭い朝食用スペースで、パンとお茶くらいをいただきました。
    うーん。
    ということで、お昼ぶんもかねてということでヴィクトリア駅に寄って食べ物を買う。
    しかし、サンドイッチひとつ買うにも高いなという気分・・・
    クリスピークリームもあるんですよね。
    しかし、私はクリスピークリームよりドーナツプラントより、ミスドが美味しいと思うんだよな〜

飛行機は午後の便なので、午前中はちょこっと市内を観光。
    といっても、それほど時間もないし・・・
    ナショナルギャラリーに行くことに。
    4〜5回は来ているんじゃなかろうか。しかしなぜか毎回時間に追われての観光??
    国の博物館・美術館は入場料を取らないってことで、ちょっと時間の空いた時に来られるし、それにしても充実の内容です。

帰りの機内。

空港でお腹が空いてあれこれ食べ物を見たものの、物価高に負けて断念・・・
    早く機内食来ないかな。という状況・・・

乗ったら、早速ビール、に買っていたポテトチップスで空腹をまぎらわす?!

英国航空って10何年ぶりで、そのときのイメージは可もなく不可もなく、だったのですが、乗ってみたらかなり良かったです。
    今の時代にエコノミーでもアメニティもあったし。
    イギリスの割にはごはんもおいしい?!
    マイレージが貯まりづらいのが難ですけど(割引運賃なので、当然。)

trifoliさんの関連旅行記

trifoliさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る