ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、ベタに「かもめ食堂」の影響を受け北欧に遊びに行った。<br />その際は、旅慣れした4人の女子で、<br /><br />成田→パリ(乗り換え)→ストックホルム(2泊)<br />→空路移動→ヘルシンキ(3泊)→パリ(乗り換え)→成田<br /><br />という旅をした。<br /><br />今回は、行動範囲を少しだけ広げた旅をした。<br /><br />【行程表】<br />10月4日 成田→アムステルダム(乗継)→ヘルシンキ<br />10月5日 終日ヘルシンキ<br />10月6日 ヘルシンキ→タリン→ヘルシンキ<br />10月7日 終日ヘルシンキ<br />10月8日 ヘルシンキ→パリ<br />10月9日 終日パリ<br />10月10日 パリ→モンサンミッシェル→パリ<br />10月11日・12日<br /> パリ→アムステルダム(乗継)→成田<br /><br /><br />今回の旅の目的は、<br />・相方をヘルシンキ案内する<br />・フェリーでタリン(エストニア)上陸する<br />・フランスにて、オルセー美術館を見る<br />・モンサンミッシェルを見る<br /><br />以上、4点となる。<br /><br />そんなに旅慣れしていない2人で本当にできるのか?<br />計画を立てた段階では、半信半疑だったけど、<br />実際行って来れました!<br /><br />終わってみて、本当に良い経験ができたと感じました。<br /><br />ただ、体はボロボロだったらしく、帰ってきて風邪を引いてしまったけど(笑)<br /><br />社会人向けな組み合わせではないのですね・・・。反省。<br /><br />ゆっくり更新をしていきます。<br />ご興味のある方は、御覧下さい。

9日間 フルで行ける限り周ったヨーロッパ? (フィンランド→エストニア→フランス)

2008/10/04 - 2008/10/12

chari_chari

chari_chariさん

昨年、ベタに「かもめ食堂」の影響を受け北欧に遊びに行った。
その際は、旅慣れした4人の女子で、

成田→パリ(乗り換え)→ストックホルム(2泊)
→空路移動→ヘルシンキ(3泊)→パリ(乗り換え)→成田

という旅をした。

今回は、行動範囲を少しだけ広げた旅をした。

【行程表】

・相方をヘルシンキ案内する
・フェリーでタリン(エストニア)上陸する
・フランスにて、オルセー美術館を見る
・モンサンミッシェルを見る

以上、4点となる。

そんなに旅慣れしていない2人で本当にできるのか?
計画を立てた段階では、半信半疑だったけど、
実際行って来れました!

終わってみて、本当に良い経験ができたと感じました。

社会人向けな組み合わせではないのですね・・・。反省。

ゆっくり更新をしていきます。
ご興味のある方は、御覧下さい。

KLMオランダ航空

今回は、8月頃にゲットした格安航空券。
    KLMにお世話になりました。KLMはエールフランスと合併しているので、帰りのアムステルダムまでの乗り継ぎはエールフランスでした!

KLMのエコノミーは狭い印象。
    体格のいい、ヨーロッパの北の地域の人たちが乗れるのかしら?と疑問でした。

私は狭くても、温かかったので、10時間のフライトは苦になりませんでした◎

KLMの夕食?軽食?わかんないや!

なんか、形が可愛いですよね!

世界最大スキポール空港に到着。

世界のハブ空港と呼ばれるこの空港の、乗り換えカウンターは沢山!TはTransfarのことで、ヘルシンキ行のゲートまで、歩いて25分という表示が出ていました…。びっくり!

オランダのチーズたち。
    空港で、いろいろ売ってます。

私たちは、間にキャラメルの入っている有名なオランダのワッフルを購入。旅でちょこちょこ食べました★

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る