トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はパムッカレ観光→コンヤでメヴラーナ博物館見学→カッパドキアへ移動<br />

どんとこい!感動のトルコ 8日間 4日目

2007/07/28 - 2007/08/04

carzu

carzuさん

鉄道 観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずは下からパムッカレを臨みます。
    そんな勿体振るなんて粋な計らい?
    早く上から見てみたくなっちゃうじゃん(笑

ってアレ!?
    か、枯れてる?
    なんでも、水量枯渇である時間帯だけ放流してるんだそうです(涙

そんなら勿体振らすなー!(笑

う〜ん、こっちは明らかに人工だもんな〜。

実はこの溝に流れてる温泉が足湯みたいになってて
    気持ちよかったりします(笑

パムッカレの中でじゃれ合ってた犬の内の一匹。

以下、両者心の声
    オレ「お前目つきワリーな」
    イヌ「文句あんなら撮るなよ」
    オレ「そんな事言ってる割にはしっかり尻尾ふってるし。体は正直だな」
    イヌ「う、うるせー」

パムックは綿でカレは城で「綿の城」っていう意味らしいです。

温泉が下の平原に流れる間に冷やされて温泉中の炭酸カルシウムが残ってこの形になったみたい。

その肝心の温泉が〜無い〜(涙

ガイドが「3人に1人は滑って転ぶから気をつけましょう」って。
    そう言われたら誰でも気をつけるだろーなー。
    上手いなガイド(笑

パムッカレの観光後、コンヤのメヴラーナ博物館へ。
    その道中バスからの写真。

途中の昼食が忘れられない(汗
    獅子唐事件・・・。詳しく知りたい方はページ下のトラックバック先をご覧下さい(笑

メヴラーナ博物館の外観。

中は写真撮影禁止。

ガイドが、「コンヤは今夜泊まる所ではありません」って・・・。
    絶対どこのガイドも同じ様な事言ってる様な気がする(笑

シルクロードをバスで移動中。

ずーっとこんな感じ。
    車窓からの風景が大好きなので全然飽きません。

途中、隊商宿でトイレ休憩。もちろん中に入らず
    外から見るだけ。

本日の宿、ホテル「リゾートデデマンカッパドキア」へ。

丁度、プロサッカーチームも泊まってました。チーム名は判らず。
    ロベカル居るかな〜とか探してみたけど居なかった。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る