トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の海外旅行。<br /><br />完全フリーな一人旅を夢見つつ結局ツアーに参加です(チキンなので)<br /><br />今回の楽しみはカッパドキアとイスタンブールとアンカラエキスプレスの寝台特急に乗る事(笑<br /><br />1日目は成田→モスクワでトランジット→イスタンブールへ移動のみ。<br /><br />2日目はイスタンブールを素通り→トロイ観光→アイワルクへ

どんとこい!感動のトルコ 8日間 1、2日目

2007/07/28 - 2007/08/04

carzu

carzuさん

2回目の海外旅行。

2日目はイスタンブールを素通り→トロイ観光→アイワルクへ

鉄道 観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

2日目の朝
    イスタンブールのホテル付近の街の様子。
    自分が持ってたトルコのイメージとかけ離れててプチカルチャーショック。やっぱりこっちはヨーロッパ色が強い。

バスに乗ってアジア側に渡る為イスタンブールは素通りで港を目指します。
    まだイスタンブールの街並み。
    こんなにアパートやマンションが建ってるなんて・・・。

・・・と思ってたらアレ?
    突然街がプッツリと終わってる(笑
    なんか不思議な光景。

待ってました!
    こんな景色を期待してました!
    バスの中から走行中の写真だから車内が反射しちゃってるけど
    一番お気に入りの写真♪

運転手さんお願いだから止まって写真撮らせて〜(笑

アジア側へ渡る為の港に到着。
    名前が思い出せない・・・。

船の中から。
    さーアジア側へ出発。
    ヨーロッパ側は一時見納め。

そしてトロイ遺跡に到着。
    ・・・素人目には何がどうなってるのかさっぱり。
    殆どが埋まってるからココ遺跡なの?って感じ。

ここら辺は昔、辺り一面海だったとか。

シュリーマンの穴だっけな?
    ドイツのシュリーマンが間違った掘り方をした場所らしいです。

ここは何だったか?
    ガイドが説明してくれてるんだけど
    後ろの方から着いて行くとその場所の説明が終わってて
    次の説明に移ってるから???

ここは確か市役所だったはず。

後、有名?なトロイの木馬も飾られてるけど
    生で見てさらにガックシきて写真はイイヤって(汗
    これなら映画で使われた方のがまだマシです(笑

観光後アイワルクのグランドテミゼルホテルへ

その部屋の写真。
    ホテルの周りは何も無かったような気がする。

唯一、プライベートビーチ?

夜の写真なんて撮りなれてないから
    どう撮っていいのやら?
    ブレまくりです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る