バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は楽しみにしていたウィークエンドマーケットへ<br />店が果てしなく広く多いので一日で廻りきるのは不可能!そして迷子に注意!一度はぐれて大変なことになりました<br />安く買い物ができるので大きなリュックなどで行ったほうがいいですね<br />ニューハーフショーは歌はもろ口パクだったけど衣装やセットが凝っててオカマさんも綺麗な人が多かったので楽しめました

6月のバンコク?★ワットポー・ウィークエンドマーケット・オカマショー★

2008/06/28 - 2008/06/30

ちいちゃん

ちいちゃんさん

3日目は楽しみにしていたウィークエンドマーケットへ

タクシー
JAL

ワットポーへ
    色々な国籍の観光客が

「ワイ」「コップクンカ」
    タイ語はこの2語のみしか知らず(・・;)
    よく旅行できたもんだ自分

長さ46m、高さ15mの寝釈迦像

ありがた〜い足の裏
    いくつもの絵が描かれています

足の裏アップ
    ひとつひとつがとても繊細
    真珠貝で造られているそう

タイのお坊さん
    みんなオレンジの服を着ています

なにやら踊りをする子供達

タイ式ヨガをする仏像
    胸モミモミしてるみたいで面白かったので(笑

上のヨガ像と同じポーズで記念撮影
    少し目立って恥ずかしかったのでこの後速攻で去る

ウィークエンドマーケットへ
    すごい人手
    通りかかった人がカメラ目線

お気に入りのココナッツのジュース
    下のほうにトコロテンみたいなのが沈んでます
    30B(約90円)

なんとヤシの実がそのまま売ってました
    15B(約45円)

鉈で穴を開けてもらってストローで飲みます
    さわやかで甘い!
    飲み終わったらレンゲのようなものをくれるのでコプラを削り取って食べる事もできます

音楽に合わせて踊っていた女の子
    すごく可愛いけどなぜか不機嫌そう

とりあえずタイラーメン
    香草を抜いてもらうのを忘れたのでよけて食べました

混んでたので香港から来た人と相席に
    英語ペラペラで1割くらいしか聞き取れなかったけど笑顔でごまかす

ドリアン(T-T*)
    これからの人生二度と口にする事はないでしょう
    あの臭いとバターのような口当たりは無理

ホテル近くの市場で買った果物
    皮をむく為のナイフは日本から持参
    時計回りに
    ドラゴンフルーツ・マンゴー・ランブータン・マンゴスチン

サクッと輪切りに
    台北で食べたドラゴンフルーツのほうが大きくて甘かったかも

ホテル前のペチャダスパへ
    古式マッサージとフットマッサージを受けました
    中はとてもお洒落

夜はマンボーニューハーフショーへ
    ほぼ10割日本人客でした
    日本の昭和っぽい歌謡曲やBOAの曲など多様なジャンルで面白い

男装のニューハーフ…?
    一人くらいは必要なのでしょうか

マンボーの一番人気(笑
    一番お客さんがウケてました

ショーが終わって階段を降りるとオカマさんたちがお見送り
    じゃなくて写真を迫ってきます
    一緒に写真を撮るとチップとして100B×写った人数分要求されるので要注意です

ホテル14階からのバンコク
    こうして見ると結構都会です

タイは日本とは全く違って大らかで適当だけど面白くて何処へ行っても退屈しない国でした
    次また来たらアユタヤ遺跡に行きたいな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る