2008/08/10 - 2008/08/19
1770位(同エリア1964件中)
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
インド到着日の8/10と帰国日の8/19にデリーを観光しました。
到着日は入国に時間がかかった時のために余裕を見ていたためですが、今年もあっけなく入国できたため、ガンジー博物館に行きました。
帰国日は最初の予定では駅から空港に直行のはずでしたがフライトキャンセルで他社便振り替えとなり、まるまる1日空いたので、博物館めぐりをしました。
- 1万円未満
ガンディー博物館(National Gandhi Museum)
マハトマ・ガンディー(Mohandas Karamchand Gandhi)が暗殺された際に身に付けていた白布等の遺品や資料が展示されている博物館です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/マハトマ・ガンディー -
プラーナー・キラー(Purana Qila)
フマーユーン(Humayun)が使用した城です。これはシェール・シャー(Sher Shah)により建てられたモスク(Qila-i-Kuhna Mosque)です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/シェール・シャー -
プラーナー・キラー(Purana Qila)
同じく、シェール・シャー(Sher Shah)により立てられた、フマーユーンが階段から転落死したと言われる図書館です。 -
インド門(India Gate)
第一次大戦で戦死したインド人兵士の名が刻まれている慰霊碑です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/インド門 -
国立近代美術館(National Gallary of Modern Art)
名前の通りインドの近代アートを集めた美術館です。
http://www.ngmaindia.gov.in/ -
国立博物館(National Museum)
ヒンドゥー関連の彫刻は無論ですが、中央アジアからの出土品も非常に充実しています。釈迦の骨が入っているという壷も展示されています。
Takahideさんの関連旅行記